News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

На Закарпатье новое убийство ромов

1 июля, в закарпатском городе Берегово очередная трагедия с ромами. Здесь неизвестные напали с ножом на местную жительницу ромской национальности и смертельно ранили ее.

На Закарпатье новое убийство ромов

Об этом передают "Новости Закарпатья".

Трагедия разыгралась на территории железнодорожного депо. После нападения неизвестных раненая женщина смогла добраться к дому одного из местных жителей где от ранения и скончалась. Женщине около 30 лет, по словам местных ромов женщину убил кто-то "чужой".

На месте трагедии работала местная и областная полиция.

Кроме нападения на лагерь ромов под Львовом, российские спецслужбы "руками" украинской молодежи планировали напасть на еврейские организации во Львове. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

 

"Та трагедия, которая произошла во Львове, – это не спонтанная ситуация. Это хорошо спланированная акция с задействованием российских спецслужб. На сегодня мы понимаем, что по интернету были завербованы два руководителя этой молодежной организации, которым в голову внушили необходимость организовывать нападения не только на ромов, но и были планы нападения на еврейские организации во Львове", - рассказал Геращенко.

 

По его мнению, главная задача нападения – показать, что в Украине действует ксенофобская организация.

 

"Задачей была показать, что во Львове действует ксенофобская организация, которая на основе расистских взглядов показывает свою ненависть к представителям отдельных национальностей", - отметил нардеп.

 

Напомним, в ночь на воскресенье, 24 июня, на окраине Львова группа подростков в масках напала на лагерь ромов, в результате чего погиб 24-летний ром, еще трое получили ранения. Полиция открыла уголовное дело по факту убийства и еще нескольким статьям Уголовного кодекса. 

Все оружие, которым наносили повреждения ромам, изъяли с места происшествия. Вскоре стало известно, что среди задержанных подростков - десять учеников из трех львовских школ. 

В целом полиция установила 14 подозреваемых.

Отметим, в СБУ не исключают, что за нападением на ромов в Украине может стоять Россия.

В МИД Украины прокомментировали нападение на лагерь ромов и выразили возмущение, а представитель ромских организаций заявил, что ромы не будут "мстить" за произошедшее. 

На данный момент известно, что восьмерых подозреваемых в нападении на поселение ромов под Львовом суд арестовал на два месяца без права на залог, а организатору нападения на лагерь ромов сообщили о подозрении в убийстве. 

 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

15:22
10:37
20:18
19:39
19:05
15:01
13:17
17:32
17:23
12:29
18:32
16:36
16:29
16:19
15:43
14:10
11:53
10:39
09:55
08:39

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.