News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

На Западе обсуждается формирование Списка украинских политиков и «правоохранителей» для введения персональных санкций. Источник

В Бундестаге прошла конференция "Права человека и Свобода слова в Украине". В ходе данного мероприятия состоялись встречи с депутатами Бундестага, представителями правозащитных и общественных организаций этой страны, в деталях обсудили ситуацию в Украине. Об этом заявил адвокат Виталий Сердюк. 

На Западе обсуждается формирование Списка украинских политиков и «правоохранителей» для введения персональных санкций. Источник

"Мои собеседники не были удивлены когда речь шла о вопиющих случаях нарушения фундаментальных прав человека. 

Как с трибуны так и в «кулуарах» Бундестага уже прямо говориться о умышленном и системном игнорировании украинскими властями принципов верховенства закона и свободы выражения взглядов." - Рассказал Виталий Сердюк. 

 

"Так, прямое давление политиков на суды, отсутствие независимости судей, несоблюдение гарантий адвокатской деятельности, физические расправы над адвокатами, возбуждение против неугодных обвинению коллег уголовных производств, прямые и бездоказательные политические преследования представителей бывшей власти и просто несогласных с позицией власти нарушают все принципы европейской демократии.

 

Все больше и больше европейцами подвергается сомнению способность украинской власти и искореженной ею судебной системы выполнять базовые принципы Соглашения об Ассоциации и уважать верховенство закона. 

 

Было интересно узнать, что информация по многим Украинские судебным процессам на западе активно мониторится. Как первобытная дикость воспринимается политизированность действий генерального прокурора и отсутствие объективности ГПУ. 

 

При этом отмечалось не просто отсутствие каких-либо сдвигов в борьбе с коррупцией, а реальное ухудшение ситуации, что очень бьет по западным инвесторам и западным предприятиям, пытающимся работать в Украине. 

 

Многие мои собеседники из числа влиятельных политиков отметили, что Украина не может успешно двигаться дальше, не получив правдивого ответа о том, что произошло на Майдане в феврале 2014 года.

 

Удивление вызывает сокрытие властью материалов расследования от общественности по истечении четырёх лет следствия - все считают, что у страны нет будущего без чёткого и объективного ответа на эти вопросы. 

 

В связи с откровенными злоупотреблениями в следственных органах и судах на Западе уже открыто обсуждается формирование Списка украинских политиков и «правоохранителей», против которых должны быть введены персональные санкции за грубое нарушение прав человека в Украине. Аналог списка «Магницкого»...

 

Предоставил для включения в этот Список материалы по целому ряду работников судебно-прокурорского корпуса, начиная от генпрокурора и оканчивая судьями, рьяно выполняющими его команды..." Заявил Виталий Сердюк.

 

"Что важно?
 

- понимание важности «услышать» альтернативное мнение. Стена пропаганды, созданной украинской властью в Европе, рушится камешек за камешком. Не ледяной дракон из Игры престолов конечно пока, но мы тоже ничего, работаем.

 

- Операция Ы и другие приключения Мультибабченко ну очень серьезно подорвали доверие к официальным месседжам Киева. Ну это из серии капитан очевидность, если вы сомневались конечно.

 

- Тема Донбасса для Европы важна, даже не сомневайтесь. Понимание и знание проблемы даже более трезвое, чем в самой Украине.

 

- Важный тезис: если бы озвученные факты о политзаключённых, пытках, отказе к доступу к справедливому правосудию, бездеятельности полиции при погромах и нападениях на меньшинства и людей/организации с альтернативным мнением со стороны парамилитаристских праворадикальных групп; системное давление на медиа и журналистов и иже с ними были зафиксированы в России, весь мир бы встал на дыбы. В Украине же Европа (ну власть предержащие, основной части - очень даже все равно) предпочитает не замечать, ибо сама породила и взрастила данный режим.

 

- К Европе приходит понимание, что формат большой семерки (по факту уже шестерки) без России не жизнеспособен. Искать выходы из украинского кризиса нужно при широком диалоге, но рецептов ни у кого нет;

 

- Короче, мы с вами сами по себе, но моральную поддержку нам окажут. Крепимся и продолжаем борьбу. Да прибудет с нами сила.

 

- И самое важное - это действительно есть рядом с кем, плечом к плечу, и даже с юмором). Как сказал сегодня один широкоизвестный и уважаемый лично мной адвокат, при полном п...це у тебя есть всегда верный выбор- не делать ничего. Ну тогда ничего и не произойдёт. Это точно не наш путь. Сегодня мы как минимум на 0,01% ближе к цели, и это того стоило." - Рассказала участник конференции глава правления  правозащитной платформы «Успішна варта» Наталья Наталина.

 

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

10:25
10:00
08:32
07:53
07:38
07:09
10:15
09:59
09:49
16:05
15:50
15:08
14:33
13:59
10:11
09:39
09:06
08:55
08:33
08:13

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.