News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

НАБУ объявило в розыск экс-владельца "VAB Банка" Бахматюка

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) объявило в розыск экс-владельца "VAB Банка" Олега Бахматюка. Его данные разместили в базе розыска лиц, которые скрываются от органов власти, на сайте Министерства внутренних дел (МВД).

НАБУ объявило в розыск экс-владельца "VAB Банка" Бахматюка

На сайте сообщается, что статьи обвинения - ст. 91 ч. 5, ст. 209 ч. 3.

Сам Бахматюк заявил, что сейчас находится по делам за границей и готов общаться со следователями через адвокатов или по видеосвязи, передает "Интерфакс-Украина".

"Это очередная манипуляция. Наши международные адвокаты удивлены такой позиции. Есть адвокаты, есть мои права как гражданина Украины. Мы готовы общаться со следователями, предоставлять документы. Хотим понимания процесса и конструктивного диалога", – сказал Бахматюк.

Он подчеркнул, что ему не были предъявлены ни подозрения, ни повестки.

"Нельзя вручать подозрение, просто вывешивая ее на столбу", – прокомментировал Бахматюк заочное сообщение о подозрении НАБУ.

Бизнесмен сообщил, что его адвокаты будут обжаловать действия правоохранителей в судах, в том числе и в международных.

Бахматюк еще раз подчеркнул, что дело НАБУ о стабкредите "VAB Банку" "надумано и притянуто". По его словам, заявления, в том числе от международных партнеров, в поддержку экс-первого замглавы НБУ Александра Писарука об отсутствии сговора о стабкредите свидетельствуют и о невиновности бизнесмена.

 

Напомним, что 13 ноября НАБУ заочно сообщило о подозрении в деле "VAB Банка" его экс-владельцу Олегу Бахматюку и экс-председателю правления Денису Мальцеву.

 

Ранее следствие установило, что к реализации схем по завладению 1,2 млрд грн стабилизационного кредита НБУ могут быть причастны более 15 лиц.

НБУ в ноябре 2014 года, через 40 дней после предоставления стабкредита, признал "VAB Банк" неплатежеспособным, а 20 марта 2015 года решил отозвать его банковскую лицензию и ликвидировать.

 

Бывший владелец банка бизнесмен Олег Бахматюк, бенефициар агрохолдингов "Укрлендфарминг" и "Авангард", неоднократно обращался в Фонд гарантирования вкладов физлиц и НБУ с предложением реструктуризировать долги "VAB Банка".

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

11:30
11:12
10:11
10:01
09:37
09:17
08:46
08:36
08:28
08:06
20:08
19:50
17:55
17:34
17:21
15:29
14:34
14:20
13:49
12:44

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.