News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

НАБУ закрыло дело против мэра Одессы Труханова: законно обогащался

Национальное антикоррупционное бюро закрыло уголовное производство по факту незаконного обогащения мэра Одессы Геннадия Труханова, который обвиняется в хищениях при продаже завода "Краян".

НАБУ закрыло дело против мэра Одессы Труханова: законно обогащался

Об этом Українським Новинам сообщил источник в правоохранительных органах.

"Дело закрыли 28 февраля", - сказал он.

По его словам, дело закрыто в связи с отменой уголовной ответственности за незаконное обогащение.

Уголовное производство расследовалось с 4 декабря 2018 года по части 3 статьи 368-2 Уголовного кодекса.

Напомним, Конституционный суд Украины признал неконституционной ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины ("Незаконное обогащение"), в связи с тем, что ее положения не соответствуют принципам верховенства права и презумпции невиновности. 

 

Эта статья допускает возможность обвинить человека, опираясь лишь на предположения. В свою очередь подозреваемый  или обвиняемый может предоставлять доказательства своей невиновности только по собственному желанию или не предоставлять их вообще. 

 

Презумпция невиновности требует от государства доказывания вины обвиняемого и освобождает обвиняемого от бремени доказывать свою невиновность.

 

Статья 368-2 Уголовного кодекса Украины "Незаконное обогащение" гласит, что приобретение лицом, уполномоченным на выполнение функций государства или местного самоуправления, в собственность активов в значительном размере, законность оснований приобретения которых не подтверждена доказательствами, а так же передача им таких активов любой другому лицу - наказываются лишением свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

 

Эти деяния, совершенные должностным лицом, занимающим особо ответственное положение, наказываются лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

 

Отмена ответственности за незаконное обогащение – очередная амнистия для "героев Майдана". Об этом заявил экс-первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин. 

"Цинизму уходящей в небытие власти не перестаешь удивляться. Сразу после государственного переворота законом об амнистии они «отмазали» сами себя от тюрьмы за убийства, разбои, грабежи, похищения людей, бандитизм и прочие тяжкие преступления. 

 

Теперь за месяц до выборов они «отмазали» себя от ответственности за незаконное обогащение. Ай, молодцы! 

 

Не удивлюсь, если в оставшееся до «дембеля» время они примут закон, разрешающий «героям Майдана» переходить улицу на красный свет, влезать на высоковольтные столбы и входить во дворы, где злая собака… 

 

Не ошибитесь в выборе 31 марта!" - Заявил Ренат Кузьмин. 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

22:10
16:16
15:29
14:52
14:29
13:56
12:52
12:17
11:49
11:20
11:05
10:48
20:31
17:38
13:38
13:25
11:50
11:21
11:07
10:55

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.