News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Нацбанк потребовал от ПриватБанка раскрыть данные о движении по личным счетам журналистов телеканала 1+1 и "Квартал-95"

Нацбанка направил в ПриватБанк письмо с требованием раскрыть данные о движении по личным счетам журналистов телеканала 1+1. Об этом сообщил журналист Александр Дубинский. 

Нацбанк потребовал от ПриватБанка раскрыть данные о движении по личным счетам журналистов телеканала 1+1 и "Квартал-95"

"Новый образчик тупости власти и продолжение скоординированной атаки на СМИ в лице 1+1 медиа, которую начал партнёр Порошенко Свинарчук-Гладковский, обвинив меня в госизмене.

Теперь к давлению подключился Нацбанк.

И давление сейчас оказывается не только на меня, но и также и на коллег с телеканала 1+1, а также студию "Квартал-95", и многих других людей, раздражающих АП и лично президента.

Публикую письмо Нацбанка в ПриватБанк с требованием раскрыть данные о движении по ЛИЧНЫМ счетам - моих и целого ряда коллег, и даже артистов, критикующих власть в программах каналов 1+1 медиа.

Видимо, чиновничьи рыла хотят найти доказательства перечислений на наши карты денег прямо из Женевы... 

Я не буду останавливаться на особенностях списка, иллюстрирующих идиотизм его составлявших (типа американского гражданина Девида Стогель без счетов в украинских банках и ведущего ТСН Егора Гордеева оказавшегося без отчества).

Просто хочу напомнить Гонтаревой-Рожковой-Смолию и сотоварищи, которые пляшут под дудку Порошенко и выступают орудием мести за разоблачения воровских схем в окружении президента и высмеивание жадности — что срок вашего прислуживания очень скоро закончится.

После чего начнутся совсем другие сроки. И запросы уже по вашим счётам.

В том числе, от "европейских и американских партнёров".

А также хочу напомнить банкирам, что предоставлять личные данные клиентов на запрос кретинов, пусть даже работающих в Нацбанке, – они права не имеют." - Заявил Александр Дубинский. 

Ранее сообщалось, что первый заместитель Александра Турчинова обвинил Дубинского в государственной измене и потребовал от главы СБУ Василия Грицака начать уголовное производство.

По мнению Гладковского-Свинарчука, информация о его бизнесе, распространенная журналистом, является клеветой, которая "подрывает доверие общества к органам государственной власти", а также наносит вред национальной безопасности и обороноспособности Украины.

Позже выяснилось, что дело на Дубинского открыли по статье 259 УПК (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожение или повреждение объектов собственности).

"Мне, честно говоря, очень стыдно быть человеком, который обвинен в измене людей Порошенко.

Они определяют государством сами себя, они определяют себя системой, которую они построили. Системой охлократии, плутократии и краж", — заявил Дубинский в эфире телеканала ZIK. 

Журналист убежден, что "государственная измена" заключается в том, что он "изменяет их интересам и не дает им воровать".

"В моем понимании они все не чисты на руку, если не сказать хуже.

Но люди, которые хотя бы представляют, что будет в нашей стране через пять-семь лет, ни одного из них сейчас нет у власти", — сказал Дубинский.

Он отметил, что у власти в Украине находятся в основном люди, которые "хотят урвать здесь и сейчас и поехать в Испанию" или, как написано в биографии Гладковского, "овладевают китайским".

"Если позволите, я бы хотел сказать короткую реплику по закону об импичменте Президента.

Он никогда не будет принят, потому что каждый из политиков, присутствующих сегодня в студии, в душе считают, что они станут президентом Украины", — добавил Дубинский. 

Напомним, в среду, 31 января, стало известно, что главред интернет-издания "Страна.ua" Игорь Гужва покинул Украину и попросил политического убежища в Австрии. Он утверждает, что неоднократно получал угрозы физической расправы.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

08:51
08:21
08:00
07:25
07:04
06:58
10:57
10:32
10:15
09:16
08:32
07:25
07:03
06:50
21:18
19:39
17:47
17:26
16:58
14:38

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.