News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Начинается процесс реальной централизации: революция-интервенция-реставрация. Эксперты о речи Порошенко в ВР

Президент Петр Порошенко раскритиковал партии, которые через свои представительства в областных советах принимают призывы установить договорные отношения по полномочиям центральной власти и регионов.

Начинается процесс реальной централизации: революция-интервенция-реставрация. Эксперты о речи Порошенко в ВР

"Удивляют и возмущают действия отдельных политических сил, - заявил президент. - Например, в прошлом году ими были инициированы решения ряда областных советов по установлению "договорных отношений" в распределении полномочий между государством и соответствующими регионами.

Вы чего?

Как президент, правительство и Верховная Рада должны расценить такую инициативу?

Непродуманность, недальновидность, ошибка? На чью мельницу вы пытаетесь лить воду? Я обращаюсь к депутатскому корпусу и местных советов - внимательно смотрите, за что вы голосуете. В какие авантюры вас иногда втягивают центральные партийные органы, ослепленные борьбой за властью.

Так и до федерализма они вас доведут".

Порошенко заявил об угрозе со стороны праворадилькальных групп, которыми, по его мнению, манипулирует Россия для дестабилизации ситуации.

Он перечислил это среди главных угроз для Украины.

"Информационная война - распространение фейковых новостей, сеяние паники, недоверия, стимуляция и симуляция движений протестов, манипуляция в своих интересах некоторыми праворадикальными группировками", - сказал Порошенко.

Он также заявил про угрозу атаманщины от "маргинальных групп".

"Наша специфика - это вызов анархии и атаманщины, попытки отдельных маргинальных групп отрицать монопольное право государство на использование силы.

Особенно опасных размеров эта проблема получила в прошлом и начале этого года (очевидно, речь идет о блокаде Донбасса радикалами, - Прим.Ред.). Сейчас мы сняли ее остроту (введя государственную блокаду, - Прим.Ред.), но убрать ее полностью с повестки дня пока не получилось.

Тем более, что на этом направлении страна-агрессор нашла возможность раскачивать ситуацию внутри страны", - сказал президент.

Что сие означает пояснил политический обозреватель Руслан Бизяев:

"1. Начинается процесс реальной централизации ( как бы не ездили по ушам Европе и прочим америкам).

2. Это первый реальный шаг на долгом пути реинтеграции Донбасса.

3. Это подготовка к выборам. Теперь никакие "общественные активисты" не смогут врываться в ТВК и ОВК и "качать" там права...

В общем все по классике: революция-интервенция-реставрация.

Таки дела..." - Заявил Руслан Бизяев.

""Президент в обращении к Парламенту высказал требования (!) к "миротворческой миссии ООН"- "должна обеспечить восстановление суверенной территории Украины".

Петр Алексеевич, Вы загоняете себя дальше и дальше в угол, из которого скоро выхода не будет (для вас!). " - прокомментировал выступление президента экс-нардеп Кирилл Куликов. 

Народный депутат Виктор Чумак (внефракционный) заявил, что президент Петр Порошенко в своем выступлении не коснулся ряда важных тем. Об этом нардеп написал на своей странице в Facebook.

О чем не / сказал Президент. В основном могу согласиться, по оценкам во внешней и оборонной политике.
но:

ложь с количеством погибших в "АТО" за последние дни. Только вчера, позавчера погибли два человека с ДУКПС и УДА. Мне могут сказать, что они не входят дл состава ВСУ. Да, но они не воюют за Украину?

- "красивая" манипуляция с назначением состава ЦИК. - "Депутаты согласуйте список". - список давно подан, но БПП и НФ хотят разделить состав комиссии на двоих. Это по Закону?

- по выборам судей в Верховный Суд - цифры совершенно оторваны от реальности. О чем я думаю заявить ГРД.

- ни слова не было сказано об изменении избирательного закона. А обещал!

- "главная угроза" - олигархи! Это верх цинизма при Роттердам + и при не расследовано данных с Панамских бумаг, в отношении собственных офшоров.

- красивая фраза "о необходимости исправлять собственные ошибки" об отмене электронного декларирования общественных организаций. При том, что есть абсолютная уверенность, что это не поддерживают 

ястребы с НФ и БПП.

Но когда всего этого не знаеш- то красиво", - заявил нардеп.

Народные депутаты по-разному отзываются об обращении президента Петра Порошенко к Верховной Раде.

Об этом сообщает корреспондент "Украинской правды" из кулуаров парламента.

Так на вопрос, какое впечатление вызвало выступление президента, народный депутат из фракции "Оппозиционный блок" Вадим Новинский сказал: "Исключительно отрицательное".

Также негативно оценивает обращение Порошенко и член фракции "Самопомич" Олег Лаврик:

"В двух словах – это было фарисейство", – сказал Лаврик.

Вместе с тем во фракции БПП обращение Порошенко вызвало положительные эмоции.

"Мне очень понравилось. Оно было достаточно самокритичным, была часть, где президент говорил, что люди недовольны властью и почему. То есть президент понимает ситуацию. Мне понравились моменты о том, что сделано, что будет сделано", – сказал народный депутат Алексей Гончаренко.

На уточнение, что ему не понравилось в выступлении, Гончаренко сказал: "Возможно, могло быть короче".

В Радикальной партии обращение президента к Раде назвали началом президентской кампании.

"Это начало его президентской кампании. Любые победы имеют много родителей, а вот поражения – всегда сироты. Негативные моменты он не указал. По форме все красиво, по содержанию это президентская кампания", – сказал член фракции РПЛ Дмитрий Линько.

 
 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

10:56
10:34
10:10
10:00
15:16
15:04
10:43
10:27
10:15
09:53
09:10
08:34
07:47
07:05
06:51
18:29
17:50
11:10
10:59
10:42

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.