News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Националисты молят Порошенко выкинуть жену генпрокурора и бывшего вождя депутатов из списка ради Вятровича

Кандидатов в нардепы от партии экс-президента Петра Порошенко "Европейская солидарность" Ирину Луценко и Артура Герасимова призвали сложит свои мандаты, чтобы в Раду прошел Владимир Вятрович, который оказался на грани прохода по результатам голосования. 

Националисты молят Порошенко выкинуть жену генпрокурора и бывшего вождя депутатов из списка ради Вятровича

Соответствующее предложение для "ЕС" на своей странице в Facebook опубликовал приближенный к партии "Свобода" вице-президент Фонда поддержки демократических инициатив Юрий Гончаренко.

"Поскольку Владимир Вятрович похоже уже точно не проходит, Ирина Луценко и Артур Герасимов могут сложить мандат.

 

И обеспечить попадание в ВР того, кто дал вам, возможно, треть голосов.

 

Также этот шаг покажет, что вы умеете делать выводы из ошибок и не прятали за мандатами наиболее одиозных своих представителей", - говорится в сообщении. 

 

Напомним, в партии "Европейская солидарность", которая набирает чуть меньше 8,5%, на грани прохождения в Раду оказался скандальный директор Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович. Он в списке на 25 месте, в то время как нынешний результат партии позволяет завести всего 23 человека. 

"На самом деле, полагаю, что с точки зрения перспектив развития партии правильно было бы, чтоб мандат ради Вятровича сложил сам Порошенко.

 

Объясню почему.

 

1. С Порошенко и так снимут депутатскую неприкосновенность по одному из уже открытых уголовных дел. Голосов за это хватит с избытком. А так он, по крайней мере, совершит красивый ход.
 

 

2. Вятрович мог бы стать главой партии. В этой роли он смотрелся бы куда более органично, чем Петр Порошенко.
 

 

3. Вятрович мог бы переименовать партию в "Национальную солидарность", убрав из название слово "европейская", которая только путает национал-консервативного избирателя." - Заявил главный редактор издания СТРАНА Игорь Гужва.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

22:10
16:16
15:29
14:52
14:29
13:56
12:52
12:17
11:49
11:20
11:05
10:48
20:31
17:38
13:38
13:25
11:50
11:21
11:07
10:55

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.