News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Надежда Савченко потребовала в суде госохрану для семьи и близких

Надежда Савченко во время заседания Шевченковского районного суда Киева заявила о том, что ее родным и близким угрожают и попросила предоставить им государственную охрану. Об этом нардеп сообщила в эфире "112 Украина".

Надежда Савченко потребовала в суде госохрану для семьи и близких

Во время заседания суда нардеп заявила о том, что свидетели по ее делу находятся под давлением СБУ:

"Должна заявить, что свидетели находятся под давлением СБУ. Они находятся под давлением и вынуждены в дальнейшем выполнять их работу, как агенты, не смотря на то, что работниками СБУ они не являются. В дальнейшем свидетели продолжают проводить незаконные следственные действия относительно моих помощников, относительно моей семье", - отметила Савченко.

 

Также она заявила о том, что ее родным и близким угрожают и попросила предоставить им госохрану:

"В дальнейшем свидетели продолжают провоцировать на преступление моих помощников народного депутата, в дальнейшем свидетели угрожают даже физической расправой моим близким и родным. И здесь я, как народный депутат, вынуждена буду написать в ГСО -выделить охрану моим близким, как семье народного депутата, в отношении которого совершается преследование и его семье угрожает опасность", - добавила нардеп.

 

Напомним, что депутату Надежде Савченко инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захват государственной власти, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, приготовление к террористическому акту, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

Верховная Рада 22 марта дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Савченко.

23 марта Шевченковский райсуд Киева избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей до 20 мая без права внесения залога. С 24 марта она объявила голодовку.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

17:39
16:55
16:20
15:33
15:03
14:47
14:09
13:55
13:41
13:10
12:52
19:25
18:43
18:31
17:06
11:38
11:11
08:19
07:51
07:32

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.