News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Нам дают ту версию, которую требовали активисты с самого начала. Какой-то сводящий с ума сюрреализм. Эксперты

Официальная версия убийства резонансного убийства правозащитницы Ирины Ноздровской оставляет множество вопросов, заявил адвокат, экс-глава Пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький.
 

Нам дают ту версию, которую требовали активисты с самого начала. Какой-то сводящий с ума сюрреализм. Эксперты

Накануне, 9 января, Вышгородский районный суд Киевской области определил для подозреваемого в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской Юрия Россошанского меру пресечения в виде 60 суток под стражей без права выйти под залог.

"Не покидает убеждение, что нам дают ту версию, которую требовали активисты с самого начала. В расчете на то, что теперь общественный резонанс спадет.

Сразу скажу — такая версия с местью семьи Россошанских имеет право на существование, но возникает очень много нестыковок, которые вызывают недоверие к работе "300 полицейских-спартанцев", которые ночами не спали, все Президенту докладывали.

Это и способ убийства — в вечернее, насыщенное трафиком время с большой потерей крови, следы которой должны были остаться на остановке и по дороге, но почему-то не остались; и способ сокрытия тела — на плече через село к реке, и способ уничтожения одежды жертвы и убийцы — принести к себе домой и сжечь в печке…", — написал Старенький на своей странице в Facebook.

Такие действия, отмечает юрист, мог бы совершить "преступник без мозга и опыта",однако как бы он тогда не догадался бы, что "тело надо бросить именно в воду, чтобы уничтожить следы; надо раздеть жертву, чтобы убрать с нее идентифицирующие следы контакта с убийцей".

"У меня на этой почве мнение — или это он (Юрий Россошанский — Ред.), но происходило не так, как он рассказывает следствию (возможно, действовал не один, возможно, прикрывает кого-то), или это не он и пока самооговорил себя (что скоро станет очевидным). Очень похоже, что полиция Киевской области очень спешила снять с себя этот "президентский контроль" и вернуться к привычному ей ритму служебной жизни.

Поэтому и оформили "по быстрячку" версию, которую от руководителя полиции Киевщины требовали активисты и ждал Президент", — добавил Старенький.

Он также отмечает, что трудно себе представить, чтобы пожилой мужчина после инсульта "нес на плече тело жертвы на большое расстояние, кровь из которого лилась на дорогу (15 ножевых ранений), в раннее вечернее предновогоднее время; долго раздевает труп; перед этим ссорился на остановке с погибшей; долго убивал жертву и никто этого не слышал и не видел".

"Гнусно, что происходит с расследованием убийства Ноздровской. Сепаратист Аброськин, ставший "звездой" украинской полиции, рапортует перед вором-президентом - все путем, убийцу арестовали. Только почему у меня такое чувство, что убийцу назначили?" - Высказала мнение правозащитник Елена Ксантопулос.

"Геращенко, как всегда, еще до суда, выложил версию на своей странице в ФБ. Наейм, который рекрутировал студентов на Майдан, а потом "реформировал" полицию вместе с Аваковым, тоже весь в официальной версии. Господи, кто эти люди? Почему мы их слушаем?

Мог ли отец Россошанский, после инсульта, тащить на себе тело в реку, причем по дороге, после нескольких ножевых ран, ни одна капля крови жертвы не упала на землю?

Тупые, тупые, тупые, но почему считают тупыми всех нас?! Это дело в суде рассыпется, отца отпустят, и мы опять останемся без обвиняемого, а смерть Ирина не отмщенной.

И эти журналисты, подвывающие на всех каналах одну и ту же мантру - а разве это хорошо, когда общественность давит?

То, что общественность давит - это хорошо, вопрос в том, на что она давит? Потому, что, если давить на правосудие, то можно получить результаты, как это происходит во всех других странах, а, если давить на ложносудие, то выходит так, как у нас - в угоду даже не общественности (им всем плевать на нас!), а в угоду царю-батюшке, виновного назначают. А дураку, что на троне сидит, невдомек, что лучше уж ничего, чем ложного убийцу общественности подсовывать.

Но как им понять, если они сами создали свои порошенковские ложные суды, аваковскую ложную полицию, гройсмановскую ложную экономику, климкиновские ложные переговоры ни о чем, потому что Климкин сам россиянин и тесть его был награжден медалью "За возвращение Крыма", ложную социалку Ревы и Розенко, ложную медицинскую реформу американской медсестры Супрун и, конечно, ложное АТО и ложный мир самого главнокомандующего Порошенко?!

О чем может речь идти, о каком ПРАВОсудии или любом другом правовом акте в Украине времен режима Порошенко?

Власть уже перешла все допустимые границы разумного, такое впечатление, что вокруг Порошенко, остались исключительно заговорщики, которые сохраняют его у власти, ради собственной последней выгоды. Все, на остальное у них уже не хватает ни мозгов, ни сил...

Какой-то сводящий с ума сюрреализм..." - Заявила правозащитник Елена Ксантопулос. 

 

Напомним, в Вышгородском районном суде избрали меру пресечения Юрию Россошанскому, которго подозревают в убийстве юриста Ирины Ноздровской.

Судья Алексей  Рудюк решил оставить его под стражей на 2 месяца без права внесения залога.

В суде  Россошанский заявил, что согласен с подозрением, которое выдвинуто ему прокуратурой, но просил отпустить его под личное обязательство.

 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

17:42
17:00
16:35
16:17
14:02
13:22
12:55
12:08
11:43
10:37
09:59
09:38
08:53
13:39
12:20
12:12
11:59
11:33
11:18
10:18

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.