News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Нам нужно разрешить операции с землей для всех. Премьер Гончарук

Украина должна создать условия, чтобы в случае открытия рынка, у фермеров была возможность купить земельный участок.

Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук в эфире программы «Свобода слова», сообщает пресс-служба Кабмина.

Нам нужно разрешить операции с землей для всех. Премьер ГончарукНам нужно разрешить операции с землей для всех. Премьер Гончарук

По его словам, сейчас у крупных холдингов более дешевый ресурс. У маленьких – значительно дороже, у них нет ресурса, чтобы покупать эту землю.

«Нам нужно дать возможность малому фермеру для покупки земельного участка получить кредит по значительно более низкой кредитной ставке, чтобы он был на уровне с иностранными субъектами или даже выигрывал.

 

Мы планируем создать инструмент, который позволял бы компенсировать эту процентную ставку», – сказал Гончарук.

Он добавил, что старт земельной реформы запланирован ориентировочно на лето следующего года. К этому времени правительство совместно с Нацбанком должно сделать кредитование в гривне значительно дешевле, чем оно является сейчас – взять кредит можно будет под 14-15% в гривне.

«То есть мы снизим ставки по кредитам в целом и сделаем их еще дешевле конкретно для покупки земельного участка, чтобы украинец был в более выгодных условиях, чем его иностранный конкурент», – пояснил глава правительства.

Алексей Гончарук также заявил, что де-юре доступ к покупке земельного участка будет иметь украинское физическое лицо и украинское юридическое лицо:

«Нам нужно разрешить операции с землей для всех, кто имеет возможность ее обрабатывать.

 

В том числе для иностранных граждан, но при условии, если они регистрируют юридическое лицо в Украине и платят здесь налоги».

По словам премьера, он и его команда вместе с экспертами из Всемирного банка просчитали 25 сценариев, по которым можно открыть рынок земли.

«Мы посмотрели на то, в каких комбинациях эффект от открытия земли будет максимальный.

 

По какой модели реформы мы, как украинцы, сможем получить максимальный экономический рост, а 1% роста ВВП – это примерно 15 млрд грн дополнительных в бюджете.

 

Это означает, что у нас будут дополнительные деньги, чтобы строить школы, дороги, инфраструктуру, вкладываться в образование и так далее», – сказал Гончарук.

Напомним, премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал, что правительство поставило себе цель, чтобы экономика Украины за следующие 5 лет выросла минимум на 40%. 

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

10:33
09:53
06:05
05:40
21:52
19:31
14:41
14:22
13:21
12:40
12:11
11:12
10:57
10:11
09:50
09:38
09:22
09:07
19:30
19:16

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.