News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Нардеп Семенченко заявил, что задержанные в Тбилиси не ходили на "Михо-майдан" и не покупали оружие, а патроны просто были с собой

Задержанные в Тбилиси украинцы не причастны к акциям протеста грузинской оппозиции, подозрение им еще не объявлено.

Нардеп Семенченко заявил, что задержанные в Тбилиси не ходили на "Михо-майдан" и не покупали оружие, а патроны просто были с собой

Об этом написал в Facebook народный депутат Семен Семенченко, который ранее опроверг, что он сам был задержан.

По его словам, накануне появилось немало "фейков", в частности о том, что украинцев якобы задержали на "местном Михомайдане" или они "собирались его посетить".

"Обычно здесь ссылаются на "Рустави-2". Информация является фейком. "Рустави-2" приводит слова родителей гражданина Грузии Лука Чхетия о том, что он "собирался посетить акцию оппозиции". Никакого "Михомайдана" в Грузии сейчас нет – прошла одна акция протеста, на которой местная оппозиция решила обратиться в суд и обжаловать результат выборов", – написал нардеп.

 

"Никакого отношения к акциям местной оппозиции украинцы не имеют и их ни разу не посещали", – заявил Семенченко.

Другая неправда, по его словам, – что украинцев "задержали при закупке оружия":

 

"Фейк: их задержали в гостинице и дальше (со слов адвокатов) у одного якобы нашли патроны, у другого пистолет, у третьего снова патроны и так далее. Уверен, что нужно заслушать позицию самих украинцев и их адвокатов. Слушать вой информационных лакеев коррумпированного режима (сидящие за тысячу километров в Киеве) – бессмысленно".

Семенченко сообщил, что утром адвокаты ждут решения следователя, а "подозрение пока еще никому не объявлено".

 

"Я вместе со своей женой Натальей (она отвечает за связь с родственниками задержанных украинцев) сейчас постоянно находимся возле управления полиции Тбилиси и ждем консула. После начала процессуальных действий прокуратуры можно будет понять, как будут развиваться события", – заявил он.

 

"Адвокаты у них есть, передачи организованы. Самое главное сейчас – помощь честных украинских средств массовой информации в журналистском расследовании данной провокации", – добавил Семенченко.

 

"Мы с адвокатами подробно восстановили весь распорядок дня ребят в Грузии, всех людей, с кем они встречались (родственники грузинских добровольцев, воевавших в Украине и их боевые товарищи). Будем приглашать всех в суд для того, чтобы их невиновность была четко доказана", – отметил он.

2 декабря Министерство внутренних дел Грузии заявило, что в Тбилиси задержали 6 граждан Украины и одного гражданина Грузии, которых подозревают в незаконной покупке и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

13:56
12:35
21:47
20:42
18:42
15:08
15:43
14:12
11:19
10:36
15:42
14:17
13:35
13:25
12:14
10:17
09:55
09:12
08:35
08:27

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.