News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Нардепов принуждают сменять украинскую землю на петицию по годовщине "революции достоинства" и "голову" Сытника

Верховная Рада не может принять постановление о годовщине Революции достоинства из-за рассмотрения поправок к законопроектуо рынке земли. 

Об этом заявил депутат от "Слуги народа" Александр Ткаченко на Согласительном совете, передает "112 Украина".

Нардепов принуждают сменять украинскую землю на петицию по годовщине "революции достоинства" и "голову" Сытника

Кроме того, Ткаченко призвал оппозицию снять свои поправки. 

"Мне очень жаль за последнюю неделю во время рассмотрения закона о земле наблюдать за эффективностью работы Рады.

 

Мне кажется, что оппозиция, в первую очередь, злоупотребляет добродетелью норм регламента и своими правами, предлагая правки, которые таким или иным образом постоянно повторяются.

 

Я бы призвал оппозицию снять эти поправки, потому что сейчас только у нашего комитета 5 законов, которые не могут быть приняты в ближайшее время, я не говорю уже о постановлении о праздновании годовщины Революции достоинства. Мы даже за это проголосовать пока не можем", - сказал Ткаченко.

Сегодня был запущен слух, что Оппоплатформа якобы готова отозвать все свои 3500 правок к законопроекту о земле, что откроет дорогу к его принятию уже на этой неделе.

Однако в Оппоплатформе это опровергли. Сообщает Телеграм-канал ПОЛИТИКА СТРАНЫ.

"Представители "Оппозиционной платформы - За жизнь" не будут снимать свои правки к законопроекту об обороте земель сельскохозяйственного назначения. Позиция фракции в этом вопросе не изменилась: рассмотрение данного законопроекта возможно исключительно после проведения референдума. Если такая норма будет проголосована, мы готовы принять участие в дискуссии, как этот законопроект о рынке земли будет выглядеть в окончательной редакции. Но только после того, как будет принято наше главное требование – проведение референдума по вопросу продажи земли", - говорится в заявлении нардепа Нестора Шуфрича.

 

Неофициально источники в Оппоплатформе также сказали, что снимать свои правки не будут.

 

«Информация об отзыве правок - фейк», - сказали «Стране» в партии.

 

Также стоит отметить, что слух был запущен через телеграм-канал Темный рыцарь, который как считается, ведут депутаты от «Слуги народа» близкие к Коломойскому. В частности - Дубинский (сам он это отрицает). 

 

Также любопытно, что Дубинский является в Раде главным «двигателем» отставки главы НАБУ Сытника. И не так давно он ее анонсировал уже на эту неделю. Что вызвало удивление - ведь всю неделю будут точно рассматриваться правки. 

 

Но если бы эти правки по земле сняли, то вопрос отставки Сытника действительно могли бы вынести.

 

В общем, в ближайшие дни увидим, чем была информация «Тёмного рыцаря» об отзыве правок - действительно инсайдом, либо выдачей желаемого за действительное.

 

С другой стороны, если договоренности «Сытник в обмен на закон о земле» действительно были, то зачем их было сливать раньше времени?" - Говорится в сообщении. 

 

"Телеканал Тёмный рыцарь  пишет, что у Зеленского договорились с ОПЗЖ, что те снимут свои 3000 поправок к законопроекту о продаже земли, чем разблокируют его принятие уже на неделе. 

 

А на официальном сайте ОПЗЖ со слов Шуфрича пишут, что снимать никто ничего не собирается, упрощать процедуру рассмотрения - тоже, и тогда (это уже я дополняю) закон можно будет ставить на голосование не раньше марта-апреля. 

 

Кто прав? Не исключено, что все правы. У Зеленского вполне могли договориться с какой-то из групп влияния в  ОПЗЖ, а с другими группами - не договориться. И Шуфрич может или принадлежать к той группе, с которой не договорились, или даже к той, с которой договорились, но просто Шуфрича ввести в курс дела не успели.

 

Или - ещё вариант - в ОПЗЖ могли сказать, что, мол, договорились, а когда соответствующий вопрос будет поднят в сессионном зале, заявить, что я не я и жопа не моя, выставив в итоге президентских дебилами.

 

В общем, всякое может быть. На то она и украинская политика, а не какая-нибудь там ещё.

 

PS. Если ОПЗЖ сольёт свою борьбу против продажи земли, то я уже не знаю, как ещё сильнее можно зафоршмачиться после всего сказанного ранее." - Заявил журналист Юрий Ткачев. 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

11:59
11:06
10:29
10:23
09:58
09:45
09:25
09:14
17:06
15:45
15:05
13:55
13:49
13:32
11:01
10:48
09:42
08:57
08:39
08:23

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.