News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

"Нас не остановят ни США, ни кто-либо другой": Республика Сербская начинает процесс выхода из состава Боснии и Герцеговины

Республика Сербская, которая входит в состав Боснии и Герцеговины, объявила о том, что взяла курс на выход из этого государственного образования.

"Нас не остановят ни США, ни кто-либо другой": Республика Сербская начинает процесс выхода из состава Боснии и Герцеговины

Член Президиума Боснии и Герцеговины серб Милорад Додик заявил, что Республика Сербская "начала путь выхода из Боснии и Герцеговины, и это необратимо", как передает Telegraf.

"Мы сделаем это, и нас не остановят ни США, ни кто-либо другой, потому что мы считаем, что Дейтонское соглашение было уничтожено, прежде всего, благодаря вмешательству международного фактора", - заявил Милорад Додик.

Он так же добавил, что у Республики Сербской есть выбор между двумя вещами - или позволить себе тихо исчезнуть, или быть уничтоженной благодаря "смертельному пакету", придуманному международным сообществом и боснийской стороной.

"На первом этапе это было реализовано с помощью высокого представителя и навязывания решений, и теперь они делают это через Конституционный суд, стремясь оправдать все рассказами о верховенстве закона.

 

Если же следовать закону, то три иностранных посольства не будут принимать решения здесь", - заявил Додик.

Напомним, Дейтонское соглашение - мирный договор, подписанный по инициативе Великобритании и США между участниками гражданской войны в Боснии и Герцеговине в ноябре 1995 года в американском городе Дейтон.

По этому соглашению Босния и Герцеговина оставалась единым государством, которое состоит из двух субъектов с едиными институтами власти: Федерации мусульман и хорватов и Республики Сербской.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

08:27
07:55
07:40
07:25
18:56
18:29
18:23
17:58
16:32
14:25
13:18
11:04
10:47
10:28
10:21
08:50
08:36
08:20
08:04
07:42

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.