News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

НАТО против страны НАТО: США покидают Сирию, но оставляют санкции для Турции

Глава Пентагона на следующей неделе планирует призвать союзников по НАТО к введению мер в отношении Турции.

НАТО против страны НАТО: США покидают Сирию, но оставляют санкции для Турции

Президент США Дональд Трамп подписал указ о санкциях против Турции из-за ситуации в Сирии, сообщил госсекретарь Майк Помпео.

Указ, как следует из заявления главы госдепа, призван оказать давление на Турцию, чтобы вынудить ее прекратить операцию в Сирии.

"Исполнительный указ дает министерствам финансов и госдепартаменту полномочия рассматривать и вводить санкции против частных лиц, организаций или лиц, связанных с правительством Турции и участвующих в действиях, которые создают опасность для гражданских лиц или ведут к дальнейшему подрыву мира, безопасности и стабильности на северо-востоке Сирии", - говорится в письменном заявлении Помпео.

Из-за продолжающейся военной операции Турции в Сирии президент Соединенных Штатов Дональд Трамп объявил о введении санкций. Об этом указано в соответствующем заявлении Трампа.

Санкции буду введены в отношении действующих и бывших турецких чиновников, а также всех, кого Вашингтон считает ответственным за "дестабилизирующие действия Анкары на северо-востоке Сирии".

Также президент США заявил, что он увеличил тарифы на импорт стали из Турции на 50 процентов и приостановил переговоры о торговле с Анкарой.

"Я полностью готов без промедления уничтожить экономику Турции, если турецкие лидеры продолжат идти по опасному и деструктивному пути", - добавил он.

Трамп отметил, что США оставят небольшое число военных на базе в Эт-Танфе для уничтожения остатков ИГ.

Американский президент призвал Турцию обеспечить защиту гражданских лиц на северо-востоке Сирии и не допустить возрождения террористической группировки "Исламское государство".

Президент США Дональд Трамп ясно и четко дал понять, что не собирается ввязываться в большую войну на Ближнем Востоке из-за военной операции Турции против курдов на севере Сирии.

Об этом глава Белого дома написал в своем Twitter.

"После 100% победы над халифатом ИГИЛ я вывел наши войска из Сирии.

 

Пусть Сирия и Асад защищают курдов и сражаются с Турцией за свою землю.

 

Я сказал своим генералам, почему мы должны воевать за Сирию... А Асад защищал свою землю от нашего врага?

 

Любой, кто хочет помочь Сирии в защите курдов, согласится со мной, будь то Россия, Китай или Наполеон Бонапарт.

 

Я надеюсь, что все они отлично справляются, ведь мы в 7000 милях оттуда", - написал Дональд Трамп.

Введенные президентом США санкции в отношении Турции недостаточны для выхода из ситуации на северо-востоке Сирии, считает спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси.

"Президент Трамп развязал эскалацию хаоса и отсутствия безопасности в Сирии.

 

Его заявление о введении пакета санкций в отношении Турции недостаточно для того, чтобы обратить вспять эту гуманитарную катастрофу", - говорится в заявлении Пелоси, опубликованном на ее сайте.

По ее мнению, президент США дал Турции "зеленый свет" на проведение операции против курдов, тем самым, "предав тысячи бойцов, которые отдали свои жизни, чтобы защитить мир от варварства ИГИЛ" .

 

"Его беспорядочное принятие решений угрожает жизни людей, ставит под угрозу региональную безопасность и подрывает авторитет Америки в мире", - заявила спикер.

 

"На прошлой неделе председатель Энгел (Элиот Энгел, председатель комитета палаты представителей США по международным делам - ред.) и высокопоставленный член Республиканской партии Маккол (Майкл Маккол, главный республиканец в комитете по международным делам палаты представителей) представили (...) двухпартийную резолюцию, чтобы немедленно отклонить опасное решение президента в Сирии, и на этой неделе мы продолжим двухпартийные, двухпалатные действия, чтобы противостоять этому безответственному решению", - добавила Пелоси.

Конвой сирийских правительственных войск встретился с отступающими американскими военными на трассе, которая соединяет города Манбидж и Кобани на северо-востоке Арабской республики, видеозапись опубликовало агентство Ruptly.

На кадрах видно, как бронеавтомобили с американскими флагами и пикапы с сирийскими солдатами движутся в противоположных направлениях, при этом военнослужащие двух стран никак не реагируют друг на друга.

В понедельник президент США Дональд Трамп заявил, что "в основном вывел" американский контингент из Сирии. Он также подчеркнул, что не против того, чтобы сирийский лидер Башар Асад защищал курдов, против которых Турция начала военную операцию.

 

 

"России надо оставить в Сирии Асада. Но за это надо отдать Эрдогану прилегающие к Турции приграничные районы Сирии, выгнав оттуда курдов. Плюс - сами курды воевали против Асада и кричат, что никогда не признают тирана.

 

Что делать?

 

1) Путин и Трамп дают «добро» Эрдогану начать наступление на Турцию ( Трамп, в рамках «Большой сделки», поддерживает все шаги России в Сирии)

 

2) США отводят своих военных, лишили курдов оружия

 

3) Курды в панике обращаются за помощью... к Асаду. Мол, спасите нас от турков и мы готовы на то, что Асад останется править Сирией

 

4) Сирийская армия грозно идёт в курдские районы, где их воспринимают уже не как врагов, а освободителей

 

5) Турецкая армия тем временем занимает все нужные ей города- и дальше наступать не намерена

 

6) Турецкая и сирийские армии подходят друг к другу. Но никто не воюет, поскольку это шоу.

 

7) Путин, Асад и Эрдоган публично дружно мирятся. Турция оставляет за собой нужные города. Может, какие-то ненужные отдаст Асаду и курдам. Или в буферной зоне создаётся временная администрация - и вместо курдов там будут жить сирийские беженцы из Турции.

 

Все своё получили. Все довольны." - Заявил политический аналитик Дмитрий Корнейчук. 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

21:25
19:42
18:40
18:26
17:52
17:26
17:02
15:59
15:08
14:51
13:13
12:49
12:11
11:29
11:09
11:01
10:08
09:39
09:07
08:47

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.