News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Назначен День освобождения ГПУ и Украины от Луценко, " чтобы сэкономить всем уйму времени"

Экс-первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин готов ускорить День освобождения ГПУ и Украины от Луценко. Об этом он сам заявил в своём Фейсбук. 

Назначен День освобождения ГПУ и Украины от Луценко, " чтобы сэкономить всем уйму времени"

"Вчера на брифинге генеральный прокурор Луценко заявил, что покинет должность главы ГПУ не раньше весны 2018 года. И тут же, не сдержавшись, выложил сокровенное. Оказывается, он не может уйти… пока не осудит меня по заочной процедуре.

Не убийц с Майдана, не тех, кто разворовал государственный бюджет страны, не тех, кто совершил и продолжает совершать преступления против человечности на Донбассе…

Он мечтает отомстить мне за то, что 6 лет назад он был осужден за хищение государственного имущества, организацию незаконной прослушки и незаконное выделение своему водителю квартиры, в которой Луценко из жадности сам же и  прописался…

Через год он был помилован Януковичем и освобожден из колонии после того, как был завербован и согласился работать на прежнюю власть, которую он сегодня называет преступной, в качестве агента-провокатора. Он должен был дискредитировать оппозиционное движение изнутри, провоцируя конфликты и искусственно создавая поводы для уголовного преследования оппозиционеров.

Был даже подготовлен  законопроект, позволяющий лицам с непогашенной судимостью, коим был этот «поп Гапон»,  баллотироваться в президенты Украины. Так он должен был «оттянуть» голоса у Тимошенко, которую власть считала по-настоящему сильным конкурентом...

К сожалению, сегодня многим украинцам приходится страдать из-за меня, ведь изменения в законодательство, позволяющее судить их  заочно,  на самом деле придуманы параноиком Луценко для меня одного.

Для того, чтобы отомстить мне, он  выпросил у своего шоколадного кума должность генерального прокурора, для этого он протащил в парламенте законы о заочном осуждении, прикрываясь необходимостью с их помощью «посадить Януковича за убийство Небесной сотни», именно для этого он придумал фейк о «золотой лопате», для этого сфальсифицировал против меня дело о выдуманном преступлении и направил его в Черкасскую область зависимым судьям, в отношении которых ГПУ расследует дело о коррупции…

Сегодня агент Януковича Луценко, симптоматично гримасничая перед телекамерами, нападает на агентов Сытника и призывает их работать по-закону…

По закону, который по просьбе генпрокурора будет протаскивать в парламенте его жена, женщина третьего, прости Господи, тысячелетия…

Он опять вызвал на допрос Саакашвили. Зачем?

За трое суток содержания в застенках СБУ его что, не успели допросить?

Или трех суток было мало для выяснения  у задержанного всех, интересующих ГПУ вопросов? При этом статья, по которой Луценко хочет арестовать Саакашвили, не предусматривает никакой ответственности за получение денег от Курченко…

Уважаемые господа прокуроры, судьи, депутаты, оппозиционеры, грузинские активисты и им сочувствующие!

Если это позорящее страну ничтожество уволится только после «заочного» суда надо мной, я готов ускорить День освобождения ГПУ и нас всех от Луценко.

Я готов добровольно предстать перед судом.

И не перед заочным, а перед очным, чтобы сэкономить всем уйму времени.

Я завтра же подам соответствующее заявление в ГПУ и призываю всех неравнодушных граждан, представителей СМИ и иностранных дипломатов принять участие в этом судебном процессе." - Заявил Ренат Кузьмин.

Напомним, генпрокуратура после завершения расследования будет просить суд дать добро на заочное осуждение бывшего первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина. Об этом сообщил  12 декабря, на брифинге генпрокурор Юрий Луценко, передает LIGA.net.

Луценко напомнил, что прокуратура расследует производство по поводу экономических преступлений в котором фигурирует Кузьмин.

"Завершится следствие, пройдет полгода, и мы обратимся в суд с ходатайством по поводу заочного осуждения", - сказал он.

По закону, ходатайствовать о заочном осуждении можно тогда, когда подозреваемый полгода скрывается от следствия.

Отметим, вице-спикер Верховной Рады Украины Оксана Сыроид обратилась к президенту Украины Петру Порошенко с призывом уволить генерального прокурора Юрия Луценко.

"Президент должен немедленно освободить Юрия Луценко от обязанностей генерального прокурора и обратиться к парламенту с представлением о его отставке…Необходимо немедленно расследовать преступление, совершенное генеральным прокурором в стенах украинского парламента", — заявила Сыроид, во время утреннего заседания Рады.

Также сегодня стало известно, что по слухал в СМИ исполняющая обязанности Министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун во время рабочего визита в США написала заявление об отставке.

Об этом сообщает источник, близкий к и.о. министра, передает from-ua.com.

По информации источника, на место Супрун прочат близкого соратника - заместителя министра здравоохранения Павла Ковтанюка.

Его кандидатуру предварительно одобрил премьер Украины Владимир Гройсман.

Главным конкурентом Ковтанюка на этом посту может стать депутат от "Блока Петра Порошенко" Ирина Луценко.

 

Сама Супрун опровергла эту информацию, а вот " женщина третьего тысячелетия", а по совместительству жена генерального прокурора и кума президента Порошенко Ирина Луценко ничего пока не заявила.

Складывается впечатление, что ей реально подыскивают местечко на "черный день". 

А вот "новый" спикер самого генерального бросился в атаку и опроверг слухи о том, что Юрий Луценко также просил освободить его от президентского бремени главного "законника".

Сообщения о якобы увольнении генерального прокурора Украины Юрия Луценко с занимаемого им поста не соответствуют действительности. Об этом сообщил пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко на своей странице в Facebook.

"В последнее время в некоторых средствах массовой информации начали шириться слухи о возможных изменениях в ближайшее время в руководстве Генеральной прокуратуры. Сообщаем, что это - не соответствует действительности", - отметил он.

Лысенко обратил внимание на тот факт, что на данный момент все сотрудники Генеральной прокуратуры работают в штатном режиме. 

Как сообщалось ранее, дом генерального прокурора Юрия Луценко находится всего в 3,2 километрах от разграбленного имения бывшего генпрокурора Виктора Пшонки.

Выяснилось, что площадь дома Луценко более чем в два раза превышает площадь имения Пшонки.

Так, у нынешнего главы Генпрокуратуры площадь дома достигает 859 кв.м., а у бывшего - 320 кв.м. 

При этом все имущество записано на 76-летнего отца Ирины Луценко, всю жизнь проработавшего на автобазе в Дубно.

 

 

 

   
              
              
              
 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

15:27
15:01
14:48
13:56
13:40
13:19
12:58
09:43
08:39
08:29
08:18
07:53
07:36
13:53
13:16
12:43
11:53
08:57
07:52
07:28

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.