News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Не может быть премьером человек, который не понимает разницы между зарплатой и премией. "Слуга" Бужанский

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что госслужащие всех уровней должны получать достойную зарплату, чтобы им не хотелось злоупотреблять своим служебным положением.

Не может быть премьером человек, который не понимает разницы между зарплатой и премией. "Слуга" Бужанский

Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

Гончарук отметил, что много лет украинские чиновники официально получали по несколько тысяч гривен, а по теневым схемам воровали десятки и сотни миллионов долларов.

"Им не нужна была официальная высокая зарплата, потому что они, официально прибедняясь, за кулисами грабили страну и людей. Украинцев просто обманывали. Мы прекратили порочную практику теневых схем и откатов в правительстве", - написал премьер.

Гончарук заверил, что нынешнее правительство является первым, министры которого живут так, как и представители власти в любой цивилизованной стране - на зарплату от налогоплательщиков, и данные по зарплатам министров являются абсолютно открытыми.

"Наша принципиальная позиция - в правительстве не будет коррупционеров и схем. Прекратив схематоз и сделав министрам белые высокие зарплаты, мы преодолеваем коррупционную практику во власти", - добавил он.

Глава правительство подчеркнул, что министры - это государственные топ-менеджеры и их работа должна соответственно вознаграждаться, потому что на них возложена большая ответственность за результаты их работы.

"Госслужащие всех уровней должны получать достойную зарплату, чтобы у них не было соблазна злоупотреблять своим служебным положением, кроме этого они должны всегда помнить о неотвратимости наказания за должностные злоупотребления - только так власть будет работать эффективно", - написал Гончарук.

 

"Сообразив, что абсолютно все в стране, включая парламент заметили, как элегантно замы министров нарисовали себе сотни тысяч гривен премий, Гончарук решил объясниться.

 

И сообщил, что поборол схематоз, сделав высокими белые зарплаты.

 

Ложь.

 

Не может быть премьером человек, который не понимает разницы между зарплатой и премией, начисляемой за хоть какие то успехи.

 

Успехов мы не видели, а начисления состоялись." - Заявил нардеп от "Слуги народа" Максим Бужанский. 

"Грантоеды, показав свою полную несостоятельность, пещерную некомпетентность и профессиональную непригодность, установили себе при этом зарплаты вульгарно неприличные. Никаких достижений, провалено всё, но деньги — дай и очень много.

 

Единственная эмоция, которую грантоеды должны вызывать у украинца — презрение.

Но давайте помнить, кто их всех привёл в министерские и прочие высокие кресла. Именно президент Зеленский их собеседовал, назвал технократами и огромными профессионалами, внёс их кандидатуры в парламент. И именно это монобольшинство "слуг народа" их проголосовало. 

 

Так разве можно винить обезьяну, которая взорвала человека гранатой? Нет, виноват человек, который этой обезьяне гранату дал. То есть, Зеленский и его "слуги". Именно они должны нести ответственность за гоантоедов в министерских креслах, за их огромные зарплаты. 

 

А то, что они бездари, так это и раньше, до назначения всем было известно. Их максимум — своими словами рассказать, почему хорошо то, что им спустили сверху, от Сороса. Даже не понять это, не обосновать, а просто рассказать своими словами, что это хорошо. Умных там нет — умные бы понимали то, что им спускает Сорос и какой вред это несёт Украине, обогащая лишь олигарха Сороса.

 

Поэтому и никаких своих инициатив — ни мозгов, ни компетенции у людей, в трудовых книжках которых ни одной записи из реального сектора экономики. И какой в них "технократизм" Зеленский нашёл — он пусть и объясняется, почему мы уже полгода впустую тратим и чего ждём от грантоедов, на что надеемся.

 

И кто в бюджет государства возместит пустые траты на них. 

 

А зарплаты... В реальном секторе экономики максимум для всех этих "министров" — 20 тысяч на должности клерка средней руки.

Никто и никогда их не назначит руководителем и тем более никогда не заплатит те громадные зарплаты, которые они сами себе выплатили, ограбив государство." - Заявил политический аналитик Александр Скубченко. 

 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

15:34
15:13
13:54
12:55
12:10
11:07
10:49
10:35
18:31
16:49
16:13
14:21
14:01
13:34
13:10
12:06
11:35
11:20
10:34
09:54

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.