News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Не прошёл международный контроль: Facebook заблокировал рекламу Порошенко и "порохоботов" на десятки тысяч долларов

Почти вся политическая реклама президента Украины и связанных с ним "порохоботских" групп на данный момент неактивна. Это связано с тем, что по ней не указан источник финансирования. Поэтому Facebook заблокировал посты президента. Об этом сообщает СТРАНА. 

Не прошёл международный контроль: Facebook заблокировал рекламу Порошенко и "порохоботов" на десятки тысяч долларов

Вот свежая запись от 20 марта, которая не прошла цензуру в соцсети. Правда, у президента успели потратить на этот пост чуть менее 100 долларов. 

Попали "под раздачу" и более ранние посты. Причем в них президент успел вложить куда больше денег.

Например, свои требования отменить депутатскую неприкосновенность Порошенко рекламировал за 1-5 тысяч долларов (соцсеть не указывает конкретной суммы, а дает примерный диапазон стоимости). Ни к чему не обязывающий промо-пост набрал таким образом более миллиона показов. 

Судя по такому количеству просмотров, сумма стремится именно ко второму значению - 5000 долларов. Это будет видно по следующим постам. 

Вот, к примеру, Порошенко поздравляет американцев с днем их независимости. На продвижение этого поста у президента потратили почти тысячу долларов за всего 50 тысяч показов. Его Facebook тоже счел политической рекламой и отправил в бан. 

Как видим, предыдущее промо было направлено на американскую аудиторию.

 

У Порошенко не пожалели тысячи долларов на поздравление. Столько же у президента потратили на рассказ о том, что страна поднялась в рейтинге Doing Business. Причем направлена эта информация была исключительно на США. 

С одной стороны это понятно - вроде бы у Порошенко хотят завлечь американских инвесторов. С другой стороны, таргетинг не был направлен на Европу, которая много ближе к Украине и куда больше вкладывает в нашу страну. Видимо, пост продвигался "для отчетности" перед Вашингтоном. 

Интересно, что вместе с официальной рекламой президента блокировалось промо и на аффилированных с ним страницах. Так, например, прямой пиар Порошенко в группе "Украина - Солидарность - НАТО" тоже стал неактивным.

Итак, даже по указанным постам средний бюджет - порядка 10 тысяч долларов, которые оплачивались неизвестно кем. Если же взять всю рекламу президента в Facebook, включая "порохоботские" группы, то речь идет о суммах, которые многократно выше. 

Пока на момент публикации материала ни одного активного поста, который был бы оплачен в соответствии с правилами Facebook, у Петра Порошенко не было. 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

19:05
14:24
13:23
13:13
13:03
12:10
11:05
10:44
10:13
09:50
09:39
09:18
08:57
08:45
08:17
08:05
20:49
20:18
15:40
15:09

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.