News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Политика

Немецкая переменная в "Большой сделке". Все хотят себе что-то урвать на войне в Украине

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон призывают президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина выполнить взятые на себя обязательства по прекращению огня на востоке Украины, говорится в совместном заявлении канцлера Германии и президента Франции о ситуации на востоке Украины.

Немецкая переменная в "Большой сделке". Все хотят себе что-то урвать на войне в Украине

"Мы требуем от президента Путина и президента Порошенко полностью выполнить свои обязательства публично и четко содействовать и обеспечить прекращение огня, а также обеспечить передачу соответствующих инструкций военным и местным силам", - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте германского правительства (Bundesregierung) в понедельник.

Франция и Германия с сожалением отмечают, что после последних телефонных переговоров лидеров стран "нормандской четверки" (Франция, Германия, Украина, РФ) 22 августа "ситуация с безопасностью в восточной Украине существенно не улучшилась".

"Несмотря на общую поддержку четырех лидеров,… новое соглашение о прекращении огня, подписанное участниками Трехсторонней контактной группы, не реализовано полностью. По-прежнему есть множественные случаи нарушений перемирия, в том числе и с использованием тяжелого вооружения.

Миссия наблюдателей ОБСЕ также сообщает об угрозах их персоналу и ограничениям на свободу передвижения, особенно в областях, не контролируемыми правительством Украины", - говорится в заявлении.

А.Меркель и Э.Макрон также рекомендуют улучшить сотрудничество в рамках СЦКК для прекращения боевых действий и призывают все стороны предоставлять миссии ОБСЕ безопасный и беспрепятственный доступ. "Мы продолжим следить за ситуацией в ближайшие дни", - говорится в заявлении.

"Меркель и Макрон сделали совместное заявление, в котором призвали Порошенко и Путина лучше соблюдать перемирие на Донбассе. Поскольку обстрелы продолжаются.

В то же время Порошенко говорит о том, что в целом перемирие соблюдается. И у украинской армии нет потерь." - Заявил в комментарии политический аналитик Дмитрий Корнейчук.

"Похоже, Франция и Германия пытаются начать свою игру и притормозить "Большую сделку" Трампа-Путина. Которая идет за спиной Макрона и Меркель.

Ведь, помнится, ранее и Францию, и Германию особо не волновало, что на Донбассе стреляют.

Таким образом, Макрон и Меркель что-то хотят получить от Трампа-Путина в обмен на встречу в "нормандском формате". Которая реально запустит "Минск" и "Большую сделку".

Что, к примеру, хочет Меркель от Трампа?

Во-первых, гарантию, что Штаты перестанут вести кампанию по антипиару Меркель руками той же Польши

Во-вторых, гарантию, что не будет санкций против немецкого бизнеса за "Северный поток-2".

То есть, теперь Меркель предлагает Трампу и Путину свою "минисделку". Они не мешают ей стать опять канцлером в сентябре - она помогает их украинской части "Большой сделки".

Таким образом, мир на Донбассе теперь зависит еще от одной переменной. Немецкой. Все хотят себе что-то урвать на войне в Украине..." - Высказал мнение Дмитрий Корнейчук.

"Меркель "кинула" Путина с февральским соглашением 2014 года, которое оставило бы Януковича при власти. Именно Германия выступала гарантом - и Янукович вывел милицию и ВВ из центра Киева. Тем самым - лишившись в итоге власти, поскольку никто не собирался выполнять соглашение.

Меркель "кинула" Путина с Минскими соглашениями, обещая, что заставит Порошенко их выполнять. И ничего не сделала.

Меркель неспособна толком отстоять "Северный поток-2" от давления со стороны США.

За что бы это Путину ее поддерживать?" - Высказал мнение аналитик. 

Президент Украины Петр Порошенко одобрил призыв Германии и Франции о прекращении режима огня в Донбассе в преддверии нового учебного года.

"Приветствую заявление лидеров Германии и Франции с настоятельным призывом, прежде всего, к президенту России, как страны-агрессора и стороны конфликта, обеспечить соблюдение режима прекращения огня в связи с началом учебного года", — написал Порошенко на своей странице в Facebook в понедельник вечером.

Киев и ранее неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Президент Украины отметил, что со своей стороны поручил руководству ВСУ "продолжать придерживаться объявленного режима тишины". Он подчеркнул, что обсуждал данную тему сегодня на совещания с военным руководством в Краматорске.

"Режим прекращения огня по случаю начала учебного года должен вступить во всеобъемлющий характер, создав благоприятные условия для продвижения мирного процесса с целью восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины", — отметил Порошенко.

Напомним, выборы в Бундестаг пройдут 24 сентября, по их итогам будет сформировано правительство и определен канцлер.

Блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС), лидером которого является канцлер ФРГ Ангела Меркель, потерял один процентный пункт в рейтинге политической популярности, но продолжает удерживать внушительный отрыв от Социал-демократической партии Германии (СДПГ). Согласно опубликованным в воскресенье результатам опроса социологической службы Emnid, консерваторы опережают ближайшего преследователя на 15 процентных пунктов.

За блок Меркель готовы проголосовать 38% респондентов, за "красных" - 23%, что также на один процентный пункт меньше, чем неделей ранее. Третьей по популярности политической силой являются Левая партия и Свободная демократическая партия Германии - у них по 9%. У правопопулистской "Альтернативы для Германии", которая на выборах попытается первый раз в своей истории попасть в Бундестаг, - 8%. Рейтинг "зеленых" составляет 7%.

Опрос был проведен среди 1 тыс. 886 жителей ФРГ в период с 17 по 23 августа.

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ПОЛИТИКА

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.