News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Немецкий детектив готов обсуждать с Малайзией передачу сведений по MH17

Немецкий детектив Йозеф Реш готов обсуждать с властями Малайзии вопрос о передаче материалов по делу о крушении рейса МН17 в Украине после заявления премьера Махатхира Мохаммада в интервью РИА Новости о готовности принять его доказательства.

Немецкий детектив готов обсуждать с Малайзией передачу сведений по MH17

"Мы исходим из того, что малайзийское правительство лично обратится к нам через собственное посольство или уполномоченного адвоката.

 

Чтобы (эти представители смогли) проинформировать затем малайзийское правительство о том, как все запланировано, если условия будут выполнены", - заявил Реш РИА Новости, отвечая на вопрос, готов ли он представить правительству Малайзии материалы своего расследования.

 

Как заявил в интервью РИА Новости 5 сентября премьер Малайзии, страна готова выслушать доказательства Реша по делу о катастрофе, которые не учла совместная следственная группа.

Он добавил, что расследование, которое идет под руководством прокуратуры Нидерландов и без участия России, основано на позиции тех, кто не может быть непредвзятым.

Для по-настоящему справедливого расследования Мохамад предложил создать новый нейтральный орган с участием экспертов из разных стран, которые имеют опыт в подобных делах об авиакатастрофах.

Ранее Реш, который занимался расследованием крушения МН17 с 2014 года, в интервью РИА Новости сообщил, что ему известны имена лиц, ответственных за катастрофу, и другие данные, которые международное следствие, по его словам, игнорирует.

Детектив сказал тогда, что может обратиться к России, Малайзии и другим странам с предложением об обнародовании его информации о причинах трагедии, имен людей, ответственных за неё, а также американских спутниковых данных, имеющихся у него.

Реш в августе повторно обратился с открытым письмом к международному следствию, он по-прежнему готов публично передать совместной следственной группе доказательства по делу. При этом он готов рассматривать и другие "прозрачные способы" обнародования имеющейся у него информации.

Малайзийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли. Киев обвинил в катастрофе сепаратистов, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Совместная следственная группа, которая под руководством генпрокуратуры Нидерландов без участия РФ проводит расследование обстоятельств крушения, позже представила промежуточные итоги.

Следствие утверждает, что Boeing был сбит из ЗРК "Бук", принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС РФ из Курска.

МИД РФ заявлял, что обвинения ССГ в причастности России к крушению малайзийского Boeing голословны, расследование предвзято и однобоко. Позже президент Владимир Путин отметил, что Россию не допускают к расследованию катастрофы, а Москва может признать результаты следствия, только если будет принимать в нем полноценное участие. Все ракеты, двигатель от которой продемонстрировала голландская комиссия по расследованию крушения MH17, были утилизированы после 2011 года, заявляли в Минобороны России.

Правительство Австралии выступило с официальным заявлением, в котором осудило выдачу России Владимира Цемаха, который подозревается в причастности к атаке на Boeing рейса МН17 на Донбассе.

Об этом идет речь в заявлении министра иностранных дел Австралии Марис Пейн, размещенном на официальном сайте.

 

"Австралия разочарована тем, что в обмен был включен Владимир Цемах, человек, представляющий интерес в связи с атакой на MH17", - заявила глава австралийской дипломатии.

Так же в ее заявлении идет речь, что правительство Австралии попросило правительство Украины обеспечить возможность допроса Цемаха следователями Объединенной следственной группы (JIT), включая федеральную полицию Австралии.

Австралия признает, что Украина столкнулась с огромным давлением со стороны Российской Федерации в вопросе включения Цемаха в обмен пленными. Пейн полагает, что обеспечить правосудие в отношении Цемаха будет сложнее, если он находится в России.

Она убеждена, что это особенно разочарует семьи жертв катастрофы МН17.

Правительство Австралии приветствует подтверждение от прокурора Нидерландов о том, что освобождение Цемаха не повлияет на начало процесса в отношении четырех отдельных подозреваемых в голландском суде в марте 2020 года.

Австралия по-прежнему привержена обеспечению ответственности за крушение MH17 и достижению справедливости для жертв и их близких.

Официальная Канберра повторно призывает все страны, включая Россию, обеспечить, чтобы подозреваемые в трагедии МН17 предстали перед судом в соответствии с резолюцией 2166 Совета Безопасности ООН.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

16:48
16:32
16:10
14:41
14:27
14:09
13:07
11:50
11:22
11:03
10:32
10:23
09:54
09:28
09:12
08:53
08:36
08:21
22:33
19:32

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.