News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Никто в украинской политике не заинтересован в объективном расследовании "дела Майдана"

Адвокат экс-президента Виктора Януковича Виталий Сердюк заявил, что Генпрокуратура не надлежащим образом расследует дело Майдана, выдавая "муляж".

Никто в  украинской политике не заинтересован в объективном расследовании "дела Майдана"

Об этом он сказал в эфире "112 Украина".

По его словам, ГПУ даже не прислала ни одной повестки Януковичу, не направила и не вручила сообщения о подозрении, не предприняла мер по его допросу.

"Дело Майдана находится сейчас в суде. Это не рассмотрение дела по сути, это не решение вопроса, кто ответственен за трагические события на Майдане, это лишь процессуальная часть, а именно получение разрешения на начало заочного расследования дела.

Мы ожидали, что сейчас увидим рассмотрение по существу, где будет возможность устанавливать виновных, решать, кто должен отвечать, но увидели дело-муляж, которое ГПУ выдала за дело Майдана", - заявил адвокат.

Он добавил, что объем материалов дела составляет 92 тома.

"Делается все, чтобы оставить это дело в тайне и чтобы общество не узнало, что есть в этом деле", - утверждает Сердюк.

Никто из украинских политиков и топ-менеджеров страны не заинтересован в том, чтобы расследование "дела Майдана" было публичным и гласным.

Об этом в эфире "112 Украина" заявила профессор кафедры политических наук КНУ им. Шевченко Анна Малкина.

"Лично у меня очень пессимистические взгляды относительно объективно проведенного расследования и вынесения объективных правосудных решений судом, так как по сути дело Майдана - это дело № 1, это дело чести, которое должна была выполнить и ГПУ, и все те политики топ-уровня, которые обещали это, когда шли на выборы в парламент, когда шли на президентские выборы.

Но по состоянию на сейчас по факту действий мы видим, что никакого результата нет, и создается впечатление, что никто не заинтересован в том, чтобы объективно было проведено расследование, чтобы судебный процесс был гласным, публичным.

Когда я говорю, что никто не заинтересован в объективном расследовании, я имею в виду в первую очередь субъектов украинской политики, тех, которые сегодня у нас в топ-менеджменте государства находятся", - сказала она.

Ранее адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк заявлял, что  Янукович официально потребовал обеспечить его участие в судебном процессе. Впрочем, по его словам, ГПУ и суд не намерены дать возможность обвиняемому заявить о своей позиции.

Напомним, Печерский районный суд Киева сегодня продолжит рассмотрение ходатайства Генпрокуратуры о специальном досудебном расследовании в деле об избиении и убийствах участников Евромайдана и правоохранителей в Киеве в феврале 2014 года.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

21:32
19:17
19:05
17:28
15:39
15:13
15:07
13:23
12:43
12:04
11:50
10:41
09:50
09:28
08:55
07:05
06:35
16:16
15:39
14:50

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.