News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Нормандская встреча летит в пропасть, Зеленский готовит план "Б". Источник

Источник в Офисе Президента сообщает, что Нормандская встреча вообще может, не состояться.
Сейчас в ОП существует план, что в течение двух недель пройдут консультации, торги с заинтересантами в "радикальных кругах", медийно попробуют популяризовать тему разведения вооружения, а только в конце октября попробуют ещё раз развести вооружение перед встречей ТКГ, которая возможно будет в первых числах ноября.

Нормандская встреча летит в пропасть, Зеленский готовит план "Б". Источник

Если не удастся, то всё снова затянется.

Тогда возможно перейдут к "запасному плану".

Украина предлагает трансформировать Минск-2 в «формула Зеленского», что уже в открытую заявлял президент и глава МИД. Об этом сообщает телеграм-канал Резидент

"Минские соглашения не выполняются пять лет, заключались они с предыдущей властью и актуальность их минимальна. Украинское общество хочет окончание войны на Донбассе, но против «формулы Штайнмайера». Специальная группа при ОП разработала основные изменения в минские соглашения, которые уже получили название «формула Зеленского», основные пункты:
 

 

1. Выборы проводятся на неподконтрольных территориях только после установления международного контроля над границей между непризнанными республиками и Россией, как ключевого условия. Контроль за границей могут осуществлять полицейская миссия ОБСЕ, миротворцы ООН.
 

 

2. Внутри неподконтрольных территорий не должно находиться ни одного военного формирования соседних государств. Вывод всех иностранных вооружённых формирований, военной техники, а также наёмников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп. Контроль за ситуацией осуществляет миссия ОБСЕ.
 

 

3. Выборы на неподконтрольных территориях проходят по украинскому законодательству с участием украинских партий.
 

 

4. За выборами ведут наблюдения представители ОБСЕ, ЕС и ООН
 

 

5. Право участвовать в выборах имеют только лица, которые не нарушали украинское законодательство.
 

 

6. Списки желающих принять участие в выборах регестрируются украинским ЦИК.
 

 

7. Амнистия распространяется только на мирных жителей, не принимавших участие в вооруженном конфликте.
 

 

8. Восстановление социально-экономических связей с территориями, включая выплату пенсий и иных выплат населению, возобновление налогообложения в рамках правового поля Украины начинается после признания выборов.
 

 

9. Проведение конституционной реформы в Украине и вступление в силу Закона об особом статусе на основе украинского законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Начинает действовать с момента признания выборов демократическими и состоявшимися." - Говорится в сообщении.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

20:42
19:11
15:33
15:09
14:54
16:58
15:53
13:37
12:46
12:07
11:31
11:10
10:25
10:02
13:40
12:32
12:14
11:04
10:58
10:18

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.