News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Фото/Видео

Новая власть разочаровала Кобзаря: унылый триумф лидеров - все фото

9 марта 2014 года, исполнилось 200 лет со дня рождения украинского писателя, художника и поэта Тараса Шевченко. Великий юбилей "Батька нації" на государственном уровне отметили без пафоса, скромно и даже уныло.

В 12 часов в Киеве в парке им. Тараса Шевченко руководители страны и политики возложили цветы к памятнику Великому Кобзарю. Также ряд мероприятий - выставки, лекции, концерты, демонстрация фильмов в Киеве прошли в парке Шевченко, на Майдане Независимости и в "Мыстецьком Арсенале".

В 12 часов к памятнику Шевченко представители новой власти пришли без Виталия Кличко (который "во власть", собственно, так и не вошел). Несмотря на то, что лица Александра Турчинова, Арсения Яценюка и Олега Тягныбока ярко озаряло теплое весеннее солнце, лидеры были унылы, словно это был не юбилей Великого украинца, а траур. Заметно было, что на их лицах появлялись улыбки только тогда, когда их приветствовали иностранные послы.

Поводов для радости у нынешних государственных мужей действительно нет: Крым оккупирован россиянами (официально - неизвестными "зелеными человечками"), а экономическое положение у страны аховое. Но дать народу заряд бодрости и гордости за украинского Гения, безусловно, было просто необходимо. Но у монумента Шевченко все прошло, словно "для галочки".

Поэтому не удивительно, что самым актуальным лозунгом этой унылой церемонии стал транспарант у подножия памятника Кобзарю, мимо которого проходили лидеры нации: "Любіть Україну! Або ідіть геть!"

Между тем, самым веселым и неунывающим среди политиков вновь оказался Олег Ляшко, который пришел на день рождения Кобзаря со своим семейством и в отличном настроении.

А вот элегантнее всех на торжественном мероприятии были японцы: они почтили память Тараса Шевченко, поклонившись ему, как живому...

Как все происходило, запечатлел фотообъектив News24UA:

Напомним, литературное наследие Великого украинца Тараса Шевченко, центральную роль в котором играет поэзия, в частности сборник "Кобзарь", считается основой современной украинской литературы и во многом литературного украинского языка. Большая часть прозы Шевченко, а также некоторые стихотворения написаны на русском языке, поэтому часть исследователей относят творчество Шевченко также и к русской литературе.

Фото Георгия Попова

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ФОТО/ВИДЕО

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.