News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Новинский протянул руку помощи обвиняемым после столкновения с радикалами полицейским

"Сегодня мы являемся свидетелями политического давления на тех, кто, выполняя свой профессиональный долг, не дал возможности технологам Петра Порошенко совершить откровенную провокацию. Полиция отказалась играть в грязные политические игры и не стала потакать страстям агрессивных "активистов" из числа опекаемых властью националистических группировок. Хулиганские действия должны пресекаться, бандитизм должен искореняться, политическому терроризму необходимо ставить заслон!, написал на своей странице в Фейсбук глава фракции Опозиционного блока в ВР Вадим Новинский.

Новинский протянул руку помощи обвиняемым после столкновения с радикалами полицейским

"Очевидно, что это страшно не понравилось тем, кто отдаёт националистам команду "фас!", считает политик

Новинский отмечает, что против ряда сотрудников полиции возбуждены уголовные дела, остальных заставили - в худших традициях сталинских времён - отмежеваться от товарищей и от своих взглядов.

 

"Власть не замечает, как сама содействует вседозволенности крайних радикалов и демотивирует правоохранителей".

Поэтому политик принял решение предложить помощь тем, против кого власть обрушила свои репрессии.

 

"Я готов предоставить сотрудникам полиции, находящимся под следствием, лучших адвокатов и оплатить их услуги.

 

Считаю, что в сложившейся ситуации наше молчание и бездействие будет содействовать распространению в стране фашизма и экстремизма".

Напомним, что полицейским, задержавшим активистов на митинге "Кто заказал Катю Гадзюк" грозит от 3 до 8 лет. Как отметил начальник Главного управления Нацполиции города Киева Андрей Крищенко"

"Мы смотрим: там первая или вторая часть. Это от 3 до 8 лет. Когда будет обоснованное подозрение - материалами следствия, видеодоказательствами, возможно, и экспертизами, им может грозить до 8 лет. Это требование статьи 365 (Превышение власти или служебных полномочий)."

 

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

17:07
16:26
16:18
15:34
15:08
14:59
14:48
14:14
13:56
12:33
11:18
10:48
10:32
10:17
09:03
08:45
08:01
07:41
07:01
09:45

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.