News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Новые-старые лица Тимошенко

Партия "Батькивщина" Юлии Тимошенко представила первую пятерку из списка кандидатов от политсилы на внеочередных выборах в Верховную раду. Соответствующий перечень представили на сьезде партии в понедельник, 10 июня.

Новые-старые лица Тимошенко

ТОП-5 (не 10 и не 20) кандидатов в народные депутаты от "Батькивщины":

1. Юлия Тимошенко
2. Сергей Тарута
3. Валентин Наливайченко
4. Сергей Соболев
5. Елена Кондратюк

В своей речи Юлия Тимошенко подчеркнула, что "не важны десятки и двадцатки". Мол, важнее первые шаги, которые будет делать партия. По факту, вероятнее всего, список еще не готов. 

В целом ТОП-5 вполне предсказуемый. Тарута и Наливайченко пришли не одни, а со своими ресурсами и, что очень важно для иллюзии объединения - со своими партиями. 

 

Сергей Соболев - давний член команды. Пришел в команду Тимошенко в 2007 году через партию "Реформы и Порядок" Пинзеника и, что называется, "остался надолго".

 

И на первых позициях.

 

Многие уже подзабыли, но в апреле 2010 он стал главой "оппозиционного Кабинета Министров" (был и такой). И был топ-спикером команды Тимошенко в период ее уголовных дел, ареста и содержания под стражей.

 

Елена Кондратюк - бессменный нардеп от партии Тимошенко с 2007 года. Отнюдь не рядовой.

 

Она - жена президента StarLightMedia (телеканалы  СТБ, ICTV, Новый канал, М1, М2, ОЦЕ ТВ) Александра Богуцкого.

 

То есть - человек олигарха Виктора Пинчука.

 

Из интересных лиц на съезде Тимошенко также:

Сергей Тарута. Лидер партии "Основа". Хорошо известен по корпорации "Индустриальный союз Донбасса". В общем-то, олигарх. Экс-губернатор Донецкой области в 2014. Действующий нардеп (мажоритарка по Мариуполю). Кандидат в президенты на выборах 2019. Его присутствие по левую руку от Тимошенко не было сюрпризом. Первый крепкий союз между ними был еще на выборах 2010. А в 2019 на президентских и парламентских выборах этот союз актуализировался. 

 

 

Валентин Наливайченко. Экс-глава СБУ в 2006-2010, 2014-2015. Также был дипломатом. Лидер партии "Справедливость". Как и Тарута, был кандидатом в президенты в 2019. Стоит сегодня по правую руку от Тимошенко. Судя по людям на сцене - привел с собой Маркияна Лубкивського. Который был его советником в СБУ. Этот кадр - и вовсе политически бессмертный. При Януковиче - директор чемпионата Европы по футболу 2012 в Украине. Был в политике при Куме, Ющенко, Януковиче, Порошенко. 

 

 

Михаил Волынец. Председатель Независимого профсоюза горняков Украины и Конфедерации свободных профсоюзов Украины. Это человек в команде Тимошенко не новый. И именно этим интересен. В 2010-2014 его отодвинули от ключевых позиций в партии. Не взяли в список после 10 (!) лет пребывания в Раде от БЮТ. Сейчас Волынец - на сцене, пусть и не в первом ряду. Можно предположить, что после поражения на президентских выборах Тимошенко сделала кадровые выводы и приблизила тех, кто был забыт.

 

 

Юрий Рыбчинский. Действующий нардеп. Прошел от БПП, потом перешел в группу "Воля народа". В политике благодаря отцу - советскому и украинскому поэту, драматургу, сценаристу. 

Кроме того, Тимошенко заявила, что после выборов готова к коалиции со "Слугой народа".

Если бы досрочные парламентские выборы проходили в Украине в ближайшее воскресенье, то больше всего голосов получила бы партия Владимира Зеленского "Слуга народа". Об этом свидетельствуют данные опроса КМИС.

Партию "Слуга народа" готовы поддержать 48,2% тех, кто намерен голосовать и определился с выбором.

 

Кроме того, в парламент проходят:

 

"Оппозиционная платформа - За життя" - 11,8%;

 

"Блок Петра Порошенко "Солидарность" ("Европейская солидарность") - 8,1%;

 

"Батькивщина" - 7,8%;

 

"Голос" -  5,6%.

 

Отметим, данные КМИС совпадают с результатами опроса, проведенного Социологической группой "Рейтинг" 29 мая -3 июня.

Киевский международный институт социологии (КМИС) провел собственный опрос с 26 мая по 7 июня 2019  года. Методом личного интервью опрошен 2021 респондент. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает 3,3% для показателей близких к 50%, 2,8% - для показателей близких к 25%, 2,0% - для показателей близких к 10%, 1,4% - для показателей близких к 5%.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

12:58
11:50
17:07
12:43
11:02
18:49
17:00
16:36
16:21
16:12
15:56
12:51
12:32
12:05
10:45
09:24
09:02
08:11
07:39
07:28

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.