News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Редакция News24UA может не разделять точку зрения авторов статей, опубликованных в рубрике "Мнение". Редакция не несет ответственность за содержание материалов и заявлений, в которых отображена субъективная точка зрения автора. 

Мнения

О происшедшем за последние сутки

Я прочитал все, опубликованное за указанное время. Из существенных вещей заслуживает внимания запись Елены Лукаш в «Facebook» об особенностях изменений в закон «О судебном сборе»: «сбор, который платим, и будем платить, обращаясь в суд, увеличен более чем в 2 раза. И это на фоне тотального обнищания народа.

Теперь судебная защита доступна лишь очень обеспеченным людям». Лукаш считает, что «этот Закон уничтожает конституционное право граждан на защиту в суде»

 Бахтеева всю жизнь занимается государственной политикой в отношении медицины. Она сказала, что в проекте госбюджета от Яценюка «собираются профинансировать медицину на 20% от потребности».

 

Обращу Ваше внимание и на заявление Татьяны Дмитриевны Бахтеевой от 11 декабря, которому, я, к сожалению, не уделил должного внимания ранее. Бахтеева всю жизнь занимается государственной политикой в отношении медицины. Она сказала, что в проекте госбюджета от Яценюка «собираются профинансировать медицину на 20% от потребности».

Об акции протеста милиционеров писать не буду. Не считаю себя компетентным в этом вопросе. Здесь, в «Facebook», зарегистрированы старшие офицеры и генералы МВД, было бы интересно узнать их точку зрения на происходящее. Насколько я могу судить, профсоюз МВД считает, что в случае с переаттестацией нарушены нормативные документы ведомства.

Но это специфическая тема, и ее раскрыть может только специалист по правовым аспектам работы МВД.

Но можно сказать об общественном фоне вокруг акции милиционеров.

13.12. Наейм написал в «Facebook»: «милиция VS полиция. Они не выходили на митинги, когда начальники заставляли нести взятки. Они не протестовали, когда людей жестоко избивали в райотделах, не пуская к ним адвокатов. Они не устраивали демонстрации, когда ГАИ из службы превратилась в прибыльный бизнес».

Интересно, что 13.12. Лещенко написал в «Facebook» о работе ПОЛИЦИИ:

«Орлы Авакова" устроили маски-шоу в клубе Closer. Борьба с преступностью, сведенная к рейдам по подпольным борделям и легальным (!) ночным клубам. Я не говорю, насколько это мерзко - врываться и обыскивать всех присутствующих, в результате чего бьют мирных граждан только за то, что они хотят услышать от должностных лиц МВД объяснение происходящего».

Мне не нравится, что Найем, а его точка зрения распространена, настраивает людей против милиции. Не собираюсь идеализировать милицию, которая не может быть другой, чем общество, в котором оно работает. Но, безусловно, не все там в прошлые годы занимались взятками. Не все участвовали в пытках.

Похоже, Найем, и те, кто разделяют его точку зрения, используют прием Тимошенко 2009-2013 годов. Этот прием - настраивания одних социальных групп украинцев против других социальных групп украинского общества. Пример: осень 2009 года, когда она раскрутила несуществующую «эпидемию гриппа», обвинив во взвинчивании цен на лекарства работников аптек, настраивая общество против них.

Сейчас роль работников аптек отведена милиционерам.

Закончу обзор заявлением Гонтаревой, шефа НБУ, тоже от 11 декабря, в “Интерфакс-Украина”: “сколько бы мне не рассказывали, что я должна быть политической фигурой, я всегда говорила: первый раз

Нацбанку повезло — у него нет больше политической фигуры в лице главы. Меня все уверяли, что нет, ты должна быть политической фигурой. Кто-то хотел из меня делать Mutter, Ангелу Меркель. Это было совсем смешно, я совсем расстраивалась”.

Нам всем с Гонтаревой повезло. Не только Нацбанку. Жаль, что мы никогда не узнаем, это был Порошенко, или Ложкин, или Медведев Олег, кто предлагал роль Меркель для Гонтаревой.

Но Вы представляете себе уровень сравнения. Что стало бы с Меркель, если бы она в Германии треть банков за год закрыла? Она бы вообще это делала?

 

Пиховшек Вячеслав

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА МНЕНИЯ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.