News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Люстрация

О СПИСОЧНИКАХ ВОСТОКА: ЛАРЕК В СЕЛЕ УЖЕ НЕ УНИКАЛЬНЫЙ

Игорь Лесев

Помните такую партию КПУ? Петр Симоненко в которой верховодил. Славные были ребята. И, казалось, одно время фартовые. А все потому, что в 90-е монопольно оседлали вечно продающуюся тему в цивилизационно расколотой стране. Русский язык и сопутствующая дружба-жвачка с Россией.

О СПИСОЧНИКАХ ВОСТОКА: ЛАРЕК В СЕЛЕ УЖЕ НЕ УНИКАЛЬНЫЙ

К слову, в соседней России проходили схожие процессы. КПРФ и Зюганов. Минимум вложений при максимальных доходах.

 

И это при том, что и Симоненко, и Зюганов – персонажи абсолютно не лидерских качеств. Ни харизмы, ни харизмочки. Продавцы дождя. И то, только потому что поблизости больше ни одного ларька.

 

Вот возьмем для примера контору Александра Мороза. Его СПУ. Просто навскидку имена его выкормышей. Луценко, Николаенко, Цушко, Рудьковский, покойная Семенюк-Самсоненко... Это люди, которые дорастали до министерских портфелей.

 

А кто был у коммунистов на верхушке? Никого. КПУ – это была такая себе синекура Симоненко. Маленькая местечковая пародия на КПСС, где Ленин всегда молодой, а потому партия никогда не готова взять власть.

 

Но уже в нулевые жирную тему Симоненко перехватила бабловая и солидная пацанва с Донбасса. Бывшие бандиты, а теперь бизнесота в костюмах. Появилась Партия регионов.

 

Это уже был другой коленкор. Там были ребята, которые все время и до этого верховодили страной. Но вместо непонятного дерьма, вроде СДПУ(о) и НДП, стали впаривать хомячкам все те же вечные темы в расколотой стране – русский язык и сопутствующие няшки.

 

С одной стороны, это работало почти бесплатно. В список можно было поставить любое дерьмо от Богословской до Черновола, а хомячки все равно жрали. Ну потому что голосовали за генеральную идею. А в семье не без урода, а одна скрипка концерт не испортит, а ложечку дегтя можно положить отдельно... Короче, это канало.

 

А с другой стороны, это раскалывало и добивало страну. Десять лет в Украине менялись партии, которые своей пастве продавали только ненависть. С чего бы потом не начать убивать друг друга? Начали. И с куя ли теперь останавливаться? Не остановимся... Но это уже другая тема.

 

Партия регионов сожрала КПУ. Рейданула ее базовую идею. И отбросила коммунистов на периферийное болото. Они стали «партией пенсионеров советского образца», а еще заняли совсем уже маргинальную нишу борьбы с бандеровщиной.

 

Интересно, что на противоположном поле со «Свободой» поступили в последствии также. Трахнули и подтерлись, забрав Бандеру себе. И кто забрал? Кондитер из Винницы.

 

Так вот, почему коммунисты не переключились на борьбу с регионалами? Разве не видно было еще в 2002, 2003 или 2004 году, что главную тему от них откусывает именно ПР и Янукович, а не Ющенко и Ко?

 

Видно. Все там видели и все понимали. Но все упиралось в человеческий материал. Если в КПУ подбирались люди по принципу «кушать подано, Петр Николаевич», то кто же полезет на баррикады против реальных бандитов из 90-х?

 

А в 2014-м трахнули уже Партию регионов. Трахнули на много жестче, чем те в свое время поимели коммунистов.

 

Те, кто не бежал, не переметнулся и не затихарился, создали Оппоблок. Такая себе маленькая пародия на ПР. Все равно как «бэху» Х5 поменять на «Ниву». Вроде тоже джип, но на дороге уже не уступают.

 

У пацанвы по-прежнему в лавочке все те же хорошо ликвидные темы для хомячков. Русский язык. Это как горячие пирожки. И теперь еще мир на Донбассе. За это (как и против этого) в Украине голосовать будут всегда и в любом состоянии.

 

Но. Реинкарнированный огрызок ПР, которым сейчас руководит связка Бойко-Медведчук, ранее имела еще образ кадрового солидняка. Это очень важная репутационная составляющая. Нас мало, но мы в тельняшках. Пацаны, которые решают. Которые готовы. И которые могут.

 

Это то, чего никогда не было у коммунистов Симоненко. И всегда было у пацанов Януковича. Это политический патернализм. Врут все. Но подтягиваются только за сильными.

 

А теперь смотрите что происходит. У «Оппозицонной платформы» постепенно забирают две жирные темы.Русский язык и мир на Донбассе. С русским пока осторожнее и именно за счет него Оппо еще выезжает. С Донбассом буквально прямым текстом.

 

Т.е., их ларек в селе уже не уникальный. Появился еще один. Пока еще он в другом конце села. Но есть уже и другие ларечники. Новинский, Кернес, Мураев... Все готовы продавать дождь.

 

И вот при таких вводных пацаны из Оппо набрали в своей список вяленой воблы. Столара и Киву. Обнулили свою последнюю продаваемую фишечку. Репутацию серьезных управленцев.

 

Это как на разок продать свою жену. Ну типа, один только раз, а потом будет все как прежде. Нет. Все как прежде уже не будет. Это путь КПУ. Хорошая такая дорога из желтого кирпича ведущая в страну Оз, которая в наших краях называется Жопа.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.