News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Оба водителя виноваты в громком ДТП в Харькове, "должны получить по десятке за то, что они вытворили". Монтян

Сегодня на украинских дорогах «бардак эпический»: систему, которая была, развалили, а новую так и не построили. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказала украинский правовед, адвокат и общественный деятель Татьяна Монтян.

Оба водителя виноваты в громком ДТП в Харькове, "должны получить по десятке за то, что они вытворили". Монтян

По словам Монтян, новая полиция практически перестала заниматься профилактикой преступлений на дороге.

"У них для этого нет ни сил, ни средств, ни возможностей. Могу сказать по себе.

Меня при злочинной банде регулярно останавливали раз в 2-3 недели по всякой мелочи: неправильная парковка, превышение скорости, трогание на желтый и все такое. За эти два с лишним года, пока «шарашит» новая милиция, меня остановили ровно два раза.

Один раз я забыла включить фары, а второй раз в 6 утра поехала на желтый. Причем один из них - явная случайность: чем они на самом деле занимались в 6 утра на безлюдной улице, понять невозможно".

Поэтому, констатирует Татьяна Монтян, на дорогах сегодня "бардак эпический".

"Систему, которая была, развалили, а новую не построили. Кроме того, у нас вся система была заточена под то, чтобы сержанту Петренко выдали знак 40 км, и он стоял себе денег на семью зарабатывал.

Во всем цивилизованном мире логистика построена значительно умнее.

Во Франции, например, светофоров практически нет. Там круговое движение: кто на кругу - тот на главной, все остальные стоят и ждут", - объясняет правозащитник.

Одной из причин кровавого ДТП в Харькове, в результате которого погибли 6 человек, по мнению Татьяны Монтян, также является несовершенство действующей системы.

"Выложили протокол: бездействуют светофоры. Если бы красный зажегся раньше, и был хоть какой-то временной лаг, хоть несколько секунд… для тех, кто поперся на желтый, возможно, этого бы и не случилось", - предполагает адвокат.

"Считаю, что оба этих деб…а должны получить по десятке за то, что они вытворили, потому что каждый внес свой вклад в гибель шести людей", - добавляет Татьяна Монтян.

Напомним, Киевский районный суд Харькова арестовал сроком на 42 дня до 19 декабря водителя внедорожника Геннадия Дронова, который является одним из участников дорожно-транспортного происшествия в Харькове, повлекшем гибель 6 и госпитализацию 5 пешеходов.

Соответствующее решение огласила судья Наталья Ефименко.

Суд не установил для Дронова возможность внесения залога.

Прокуратура просила избрания для Дронова меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Обвинение отметило в ходатайстве, что Дронов подозревается в совершении тяжкого преступления, он может влиять на потерпевших и свидетелей, будет пытаться затянуть рассмотрение дела и может скрыться от следствия.

Адвокат Сергей Перепелица заявил, что ни один из указанных рисков не является доказанным, он просил избрать Дронову меру пресечения, не связанную с ограничением свободы.

Сам Дронов заявил, что не согласен с предъявленным ему подозрением, скрываться не собирается, как и оказывать давление на свидетелей или на следствие.

" Прогнозируемое решение. Но чисто из-за особенностей именно этого суда.

Хотя не сбежал. Рисков не было." - Заявил адвокат Александр Шадрин.

"Как!? Ранее не судим, от следствия и суда не скрывался, следствию не мешал, новое преступление не планировал, здоровье видно не очень- идеальный каторжник." - Высказал мнение адвокат Вадим Васильев. 

Напомним, правоохранители сообщили о подозрении водителю внедорожника Геннадию Дронову, который является одним из участников дорожно-транспортного происшествия в Харькове, повлекшем гибель 6 и госпитализацию 5 пешеходов.

Ранее в Харькове умерла одна из пострадавших в резонансном ДТП. Общее количество погибших в ДТП увеличилось до 6.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

13:46
11:31
10:49
10:37
10:08
09:29
08:18
08:07
07:55
09:57
20:04
16:21
15:02
14:45
14:04
13:46
13:01
12:47
12:25
12:04

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.