News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Обстрел в центре Киева из гранатомета всего, что не нравится - обычное хулиганство. Полиция

Ночной обстрел здания "Киевгорстроя" в Печерском районе столицы полиция квалифицировала как хулиганство.

Об этом в эфире "112 Украина" сообщила спикер ГУ НП Киева Оксана Блищик. По ее словам, экспертиза подтвердила, что стреляли из гранатомета.

"Все первоочередные следственные действия на данный момент проведены. Есть камеры видеонаблюдения, которые могли зафиксировать как злоумышленников, так и момент выстрела", - сказала она.

Обстрел в центре Киева из гранатомета всего, что не нравится - обычное хулиганство. Полиция

Блищик подчеркнула, что правоохранители уже просмотрели записи видеорегистратора автомобиля, который стоял неподалеку - там как раз момент попадания снаряда в здание зафиксирован.

В соответствии с процессуальными руководителями по согласованию с прокуратурой полиция начала уголовное производство по ч.4 ст. 296 УК Украины ("Хулиганство"). В результате расследования и задержания людей, которые совершили это правонарушение, может быть иная правовая квалификация этого события, если будут установлены другие мотивы.

В настоящее время подозреваемых и задержанных нет.

Здание "Киевгорстроя" на улице Омеляновича-Павленко 4/6 (ранее Суворова) в Печерском районе Киева обстреляли из ручного противотанкового гранатомета. Оружие было со спиленными номерами.

После сегодняшнего ночного обстрела из гранатомета компания "Киевгорстрой" обнародовала официальную позицию относительно инцидента у здания центрального отдела продаж в Печерском районе столицы.

В заявлении компании обстрел назван проявлением нечестной конкуренции.

"Сегодня ночью была совершена попытка дестабилизации работы центрального отдела продаж Холдинговой компании "Киевгорстрой". По данным полиции, был произведен выстрел из ручного противотанкового гранатомета. "Киевгорстрой" расценивает данный инцидент как проявление нечестной конкурентной борьбы", - сообщается на сайте компании.

"Киевгорстрой" отмечает, что является лидером строительной отрасли Украины.

"Попытки дестабилизировать "Киевгорстрой" напрямую связаны с желанием нарушить работу Холдинга, превратив его в заурядную строительную организацию. Правление компании уверяет, что сделает все возможное, дабы стабильность и развитие старейшего украинского застройщика не пострадали.

Сейчас Холдинговая компания обратилась к уполномоченным компетентным органам с просьбой дать объективную правовую оценку произошедшего. Дело находится на контроле у столичной полиции", - добавляют в компании.

После инцидента работа предприятия осуществляется в обычном режиме.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

15:22
10:37
20:18
19:39
19:05
15:01
13:17
17:32
17:23
12:29
18:32
16:36
16:29
16:19
15:43
14:10
11:53
10:39
09:55
08:39

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.