News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Общество

Оковы тяжкие падут, темницы рухнут: суд освободил из-под стражи беркутовца Гончаренко

Апелляционный суд Киева освободил из-под стражи харьковского экс-"беркутовца" Виталия Гончаренко под личное обязательство.

Решение суда обжалованию не подлежит. Теперь Гончаренко, согласно постановлению, должен являться по вызову суда.

Сам Гончаренко сейчас находится в Лукьяновском СИЗО, его включали по скайп-связи. По словам адвоката обвиняемого, Валентина Рыбина, он пока не знает, когда именно Гончаренко выпустят из СИЗО. Но Рыбин считает, что до приговора суд продлится минимум год.

Гончаренко подозревается в убийстве трех участников Майдана 18 февраля 2014 года в Крепостном переулке и нападении на журналистов на блокпосте в зоне АТО в январе 2015 года.

Напомним, как сообщалось, нардеп Парасюк заявил, что "история не готова к правде о расстрелах на Майдане":

"- Почему до сих пор нет результатов расследования по майдану? Кто срелял, в кого стрелял? Кто начал первый? Неприятный вопрос сразу: - Когда Вы 19-го (февраля 2014 г.) зашли в консерваторию, Вы стреляли сами оттуда или Ваши друзья?

- К сожалению, я ответ на этот вопрос сейчас дать не могу.

-Почему? Не помните?

- Нет. История не готова к этой правде. Украинское общество не готово.

- Володя, когда же оно будет готово?

- Не сейчас.

- Но тогда мы никогда не узнаем правды!

- При Порошенко нельзя этого говорить…

- Три года, Володя!

- Я Вам сейчас дам ответ на вопрос, что сейчас одного парня, который на призыв Юрия Витальевича Луценко приехал на майдан с оружием..

- На призыв, который он тогда сделал?

- Да, он сказал : «Приезжайте на майдан, берите официальное оружие»! И он взял это оружие и защищался этим оружием. И теперь Генеральная прокуратура открыла против этого парня криминальное дело и это будет первый прецедент, что майдановца накажут за то, что он защищался от правоохранителей так называемых. Поэтому, готовы ли мы про это сейчас говорить? Мы не готовы. Есть много фотографий.

- Т.е., Вы не хотите, чтобы против Вас и Ваших товарищей тоже открыли дело?

- У меня есть список всех людей, которые были в нашей сотне и это большой список. Но я еще раз говорю, что история пока еще не готова, чтобы его опубликовать. Возможно, со временем будет готова.

Зная даже политическую составляющую, я знаю, что Порошенко будет мстить через моих близких. Будет отвлекать мое внимание такими криминальными делами. Потому, что кроме того, что я занимаюсь блокадой, Верховной Радой, я еще езжу по судам и вытягиваю своих просто знакомых, с которыми я был на майдане, был в АТО. Вот этим они занимаются. При том, что эти судебные дела шиты

Я был обычным человеком, который ходил на баррикады, бросал коктейли Молотова и просто боролся за те принципы, которые озвучивали нам со сцены. Все. И чтобы Вы понимали, если бы мы в данный момент оставили Януковича, я - в тюрьме, отец - в тюрьме был бы."

 

"Оковы тяжкие падут, темницы рухнут и Свобода, Вас встретит радостно у входа!!!!

И братья меч Вам отдадут!!!!!

ХАРЬКОВСКИЙ БЕРКУТ ГОНЧАРЕНКО ОСВОБОЖДЕН!!!!!!!" - Заявил после процесса адвокат Валентин Рыбин. 

Напомним, как сообщал news24ua, генеральная прокуратура проверит причастность Порошенко к расстрелам на Майдане. Об этом сообщил экс-первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин в своем Фейсбук.

"На мое заявление о проверке  причастности нынешнего руководства Украины к убийствам на майдане ГПУ сообщила , что соответствующие видео-материалы приобщены к уголовному  делу и будут проверены  в ходе следствия.

Дело принимает новый оборот. Теперь все становится не таким очевидным, как это хочет представить генпрокурор. Остается дождаться результатов расследования, о чем я обязательно проинформирую". - Заявил Кузьмин.

Отметим, речь идет о документальных расследованиях "Снайпера Майдана.Часть 1. Сектор обстрела" и "Снайпера Майдана. Часть 2. Ключ от цепочки Герцога БХЛ", авторы которых утверждают, что к убийству на майдане прямо причастны нынешние руководители государства, а в некоторых публикациях и комментариях к видео прямо называется фамилия Порошенко.

 

 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ОБЩЕСТВО

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.