News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Они ударили по гражданскому объекту. Это не военный объект. Атаковали исследовательский центр. СИРИЯ

Западные страны нанесли в Сирии удар не по военному объекту, а по исследовательскому центру, заявил РИА Новости депутат народного совета Сирии Маха Шбиб.

 

Они ударили по гражданскому объекту. Это не военный объект. Атаковали исследовательский центр. СИРИЯ

"Они ударили по гражданскому объекту. Это не военный объект. Атаковали исследовательский центр", — сказал он.

По словам депутата, "агрессия со стороны трех государств никак не повлияет на реалии происходящего на земле, а также на политической арене", потому что "война против Сирии и так продолжается", а "сирийский народ явно победил".

"Сирия подвергается агрессии на протяжении 7 лет. И мы продолжаем стоять. Ни (президент США Дональд) Трамп, ни какие-либо страны не смогли сломать сирийский народ", — отметил сирийский депутат.

Он также добавил, что сирийские ПВО показали, что "могут давать отпор" крылатым ракетам.

Удары США надолго сократят возможности Сирии "производить химоружие", заявил на брифинге председатель Объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфрод.

"Этим вечером вместе с двумя союзниками (Францией и Британией — ред.) мы нанесли удары по ряду мест, результатом которых станет продолжительная деградация возможностей Сирии по исследованию, развитию и применению химического и биологического оружия", — сказал Данфорд.

Ряд американских сенаторов подвергли критике удар США, Великобритании и Франции по Сирии.

Так, Тим Кейн назвал удар незаконным, поскольку на него не было получено разрешение конгресса.

"Решение Трампа начать авиаудары по Сирии без одобрения конгресса незаконно.

Мы должны прекратить давать президентам карт-бланш на ведение войны. Сегодня это Сирия, но что остановит его от того, чтобы в следующий раз бомбить Иран или Северную Корею?" — написал он в Twitter.

Джефф Меркли также упрекнул американского лидера за принятие решение в обход парламента, отметив, что "если президент хочет войны, то американский народ и конгресс должны быть частью этого решения".

"Конфликт в Сирии не имеет чисто военного решения. Нужен дипломатический план, чтобы положить конец кризису", — пишет Боб Кейси.

В свою очередь, лидер демократов в сенате Чак Шумер поддержал удары по Сирии, однако призвал Белый дом к осторожности, чтобы не втянуть страну в "большую войну".

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

12:59
11:17
10:48
10:29
10:20
09:49
08:09
07:47
07:29
23:35
20:30
20:11
17:39
16:39
15:51
14:45
14:34
13:54
12:57
12:15

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.