News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Редакция News24UA может не разделять точку зрения авторов статей, опубликованных в рубрике "Мнение". Редакция не несет ответственность за содержание материалов и заявлений, в которых отображена субъективная точка зрения автора. 

Мнения

Онижедети, идите в АТО. Речь Порошенко к студентам

Ирина Гаврилова

Вот не знаю, чем это объяснить кумовством или президентством? Помню, как на пресс-конференции  президент Виктор Ющенко, возмущенный происками «информационного киллера», а ныне –депутата от БПП Лещенко, посоветовал своему сыну Андрею кинуть в морду журналисту счет из ресторана. Счет принадлежал Андрею Ющенко, привыкшего жить на широкую ногу, а морда-инвестигатору золотых унитазов Сергею Лещенко.

«Подними счет из ресторана, перед мордой того журналиста поставь этот счет, и иди в суд, учись себя защищать», — сорвался Ющенко на пресс-конференции, отвечая на вопросы по поводу образа жизни «сына Бога».

Спустя 11 лет, кум Ющенко, Петр Порошенко тоже послал любопытствующего студента, но уже не в суд, а в зону АТО. На встрече с гарантом студент поинтересовался, что кроме военных психологов, возможно, параллельно надо готовить еще и военных историков. 

Видимо, имея в виду возможность повторения «казусов», которые недавно произошли в парламенте, когда президент Израиля открыто заявил, что евреев в Бабьем Яру расстреливали бойцы ОУН. В ответ, хранитель национальной памяти Вятрович начал путанно объяснять, что не все бандеровцы были полицаями…

 

Онижедети, идите в АТО. Речь Порошенко к студентам

                                                          "Хороший отец своих детей на войну не пошлет" 

Явно, придет время, когда понадобятся толкователи истории постмайданной Украины, объясняющие значение и суть АТО, Иловайского котла и «украинского Сталинграда» в Донецком аэропорту.  Как правильно говорить: каратели или защитники, антитеррористическая операция или война со своим народом?

Именно это имел в виду будущий специалист, когда говорил: «У нас на магистратуре теперь военная история. Как вы считаете, нужно ли на этом акцентировать внимание, потому что это также метод воздействия как на наших бойцов, так и на население. Как вы относитесь к таким предложениям?».

И неожиданно «сорвал крышу» Главкому, который на истерической ноте посоветовал историку  пойти в военкомат после окончания и год провести в АТО.

Правда, не очень понятно, откуда эти выкладки: ведь вступая на должность президента, Порошенко обещал, что закончит АТО за 24 часа. Теперь оказывается, что антитеррористическая операция бесконечна? Или будет длиться до тех пор, пока Петр Алексеевич остается при власти?

«Вот я провел два года в советской армии, и в том числе участвовал в боевых действиях. Был призван со второго курса. А через два года вернулся на третий. Был призван в 1984 году, а вернулся в 1986 году. Могу сказать, что после армии это совершенно другое восприятие мира. Совершенно другое».  На каких фронтах воевал гарант, остается тайной, впрочем, мы уже слышали о чеченском боевике - Яценюке.   Зато о боевой службе детей Порошенко ничего не известно.

Ну, кроме участия в АТО Алексея Порошенко, который воевал на Донбассе под чужой фамилией и, видимо, с видоизмененной внешностью: врожденная скромность не позволяла сыну главкома «открыть личико». Впрочем, у президента есть еще трое детей, причем младший сын, Михаил, вот вот - вступит в призывной возраст.

Так почему бы не принять на основании заявлений президента закон, согласно которому, все студенты в том числе, сыновья чиновников, должны набираться опыта на передовой, в Донбассе? А почему нет? Если студенты могли на Майдане совершить такой подвиг, как свал «тирана», то уж с «русскими оккупантами» они легко справятся. А потом мемуары напишут и учебники истории. Если выживут, конечно.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА МНЕНИЯ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.