News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Редакция News24UA может не разделять точку зрения авторов статей, опубликованных в рубрике "Мнение". Редакция не несет ответственность за содержание материалов и заявлений, в которых отображена субъективная точка зрения автора. 

Мнения

Опасен ли Аваков для общества?

Предлагаю всем решить задачу для студентов второго курса юридического ВУЗа:

- имеет ли право полицейский, преследуя автомобиль, водитель которого нарушил правила дорожного движения, застрелить пассажира этого автомобиля?

Если при этом пассажир: несовершеннолетний, без оружия, никому не угрожал, смирно сидел на пассажирском сиденье?

Казалось бы, ответ очевидный – нет, не имеет права.

Но нет, сегодня министр МВД А. Аваков назвал убийство несовершеннолетнего пассажира М. Медведева оправданным, поскольку у полицейских, которые преследовали водителя, «нет ни рентгеновского зрения, ни тепловизора…». И они «…не знали кто внутри… террористы… или пьяный».

Не буду обсуждать профессионализм министра и его познания в юриспруденции, задам лишь один вопрос, имеющий, как говорят профессионалы, существенное значение для установления истины по делу.

- какое конкретно преступление против жизни и здоровья полицейского (других граждан) совершал несовершеннолетний пассажир в тот момент, когда его застрелил полицейский?

Если никакого, то полицейский совершил умышленное убийство.

А министр, оправдывающий убийство полицейскими пассажиров, сам становится общественно опасным. Ему даже в голову не пришло, что в салоне автомобиля могут находиться несовершеннолетние, беременные женщины или инвалиды. Которые, кстати, вполне могли осуждать действия водителя или пытаться остановить автомобиль, вступив с ним в схватку. Они могли быть и заложниками, в конце концов…

Профессионалы это знают и действуют наверняка, никогда не допуская подобных «проколов». Но это профессионалы. А вот ряженные в полицейскую форму садовники, разносчики пиццы и чистильщики бассейнов действуют исключительно наоборот, как, впрочем, им и положено.

Нет сомнений, что все эти псевдореформы в МВД кончатся большой трагедией. И убийство несовершеннолетнего подростка полицейским– это только начало…

Ренат Кузьмин

Не буду обсуждать профессионализм министра и его познания в юриспруденции, задам лишь один вопрос, имеющий, как говорят профессионалы, существенное значение для установления истины по делу.  - какое конкретно преступление против жизни и здоровья полицейского (других граждан) совершал несовершеннолетний пассажир в тот момент, когда его застрелил полицейский?
 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА МНЕНИЯ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.