News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Операция - ликвидация или о чём говорит смерть Амины Окуевой

Амина Окуева погибла в результате обстрела ее автомобиля в понедельник, 30 октября. Ее супруг Адам Осмаев остался жив. 

Операция - ликвидация или о чём говорит смерть Амины ОкуевойОперация - ликвидация или о чём говорит смерть Амины Окуевой

Одно из первых сообщений об убийстве Амины Окуевой поступило от советника главы МВД Антона Геращенко. По его словам, автомобиль Окуевой "обстреляли из кустов на железнодорожном переезде у поселка Глеваха". Геращенко добавил, что ее супруг, Адам Осмаев, получил ранения, "но будет жить".

Амину Окуеву убили выстрелом в голову, ее примерно в 20:30.

Ее муж Адам Осмаев вел машину и получил ранение в ногу.

Говорят что нападавших было двое и стреляли они из автоматов, ждали они в кустах на обочине.

За несколько дней до происшествия Окуева и Осмаев отказались от охраны.

Согласно предварительным данным, киллеры выпустили по автомобилю несколько пуль. Об этом заявил прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов.

"Сейчас осматривается место происшествия, вносятся сведения в ЕРДР. Все эти детали впоследствии скажем. Все обстоятельства исследуются. Оперативными работниками и следователями ведется обзор прилегающей территории, чтобы найти средства фиксации. Есть определенные ориентировки. К сожалению, не могу озвучить. Могу сказать, что это была не одна пуля", – заявил он.

Чибисов добавил, на данный момент проводятся мероприятия по установлению местонахождения стрелков.

"Прорабатываются все возможные доказательства, в частности применяются технические средства для фиксации обнаружения, работает группа специалистов. Сейчас есть важные обстоятельства, которые зафиксированы, надеемся, в дальнейшем будут устанавливаться. Сейчас осуществляется перехват лиц, есть некоторые соображения, но это еще не все обрабатывается", – добавил он.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что виновных в смерти Амины Окуевой, которая была убита выстрелом в голову в Глевахе Киевской области, ждет суровое наказание. Об этом сообщает сайт СНБО.

"Сегодня мы потеряли Амину Окуеву, которая стала настоящим героем чеченского и украинского народа. Для каждого патриота Украины она стала родной сестрой. И враг должен ответить за убийство нашей сестры", - сказал секретарь СНБО.

"Россия, продолжая агрессию на востоке Украины, развернула террор в глубоком тылу, уничтожая мужественных защитников нашей страны", - сказал Турчинов, подчеркнув, что убийство Амины Окуевои - это вызов стране, какой должен быть "жесткий и адекватный ответ".

Владимир Гройсман также не обошел событие стороной и оставил в твиттере свой комментарий:

"Получил трагическое известие о гибели Амины Окуевой. Тяжело подбирать слова, когда гибнут люди. В сердце лишь грусть и скорбь. Вечная память".

 

"Мы готовы к встрече с очередными килерами", - сообщение на странице Окуевой и Осмаева в Facebook, опубликованное за три дня до расстрела автомобиля с ними. 

"Давеча я обедал в одном из старейших ресторанов Киева, "Маями" на Красноармейской. С 1994 он перевидал разное: и разборки Москвы (это не город), Фашиста, Киселя, Татарина, Авдыша, и донецкие терки, стрелки, дерибаны.

Но впервые за 23 года заведения, в нем чувствовали себя хозяевами даги (дагестанцы): с поломанными ушами и носами, зубочистками в золотых зубах и чётками в натруженных пальцах.

И со свойственным кавказским темпераментом обговаривали что-то, вероятно, ход реформ в Украине или позицию Могерини по языковому закону.

К чему это я - ах да, к тому, что псевдо-власть за 3 года превратила тихую и мирную страну в полигон для разборок национальных групп, бандитов со всех окраин бывшего СССР.

Это я о расстреле в Глевахе.

Но для однотуровых дегенератов - это был, без сомнения, Кадыров..." - Поделился мнением экс-глава Интерпола в Украине Кирилл Куликов.

"Лёгкое ранение Адама Осмаева кажется весьма подозрительным. Ранен в ногу и спокойно отвечает на многочисленные телефонные звонки.

О стрельбе известно только с его слов.

А что, если он сам и убил свою жену Амину Окуеву? На правах гипотезы." - Заявил политолог Николай Спиридонов.

"Пока будет происходить ликвидация (при чем, не важен способ устранения - то ли это расстрел, взрыв, или ещё что вроде криминальных разборок) мелочевки типа Акуевых-Мосийчуков и всяких там прочих националистического толка.

Процесс этот будет сопровождаться поначалу значительными шумовыми эффектами, как то гневные заявления в СМИ, разного рода политиканов и шавок из их экспертного окружения, а так же праведного возмущения сетевых плакальщиц и завывателей.

Всё это в совокупности будет усиливать эффект происходящего беспредела и беззакония, а значит неверия подавляющего большинства украинцев в выбранный майданом и его глашатыми, путь.

Следовательно, по мере увеличения числа ликвидируемых разноуровневых шестерок на фоне стремительно ухудшающейся экономической и социальной ситуации, количество недовольных происходящими зачистками будет прямо пропорционально снижаться, до того момента, пока не прогремит оглушительный взрыв в информационном поле, вызванный ликвидацией некой знаковой фигуры (где способ так же не важен).

После чего на недовольных ликвидациями будут тыкать пальцем в большинстве СМИ и соцсетях.

Именно этот взрыв будет знаменовать окончание периода беспредела в стране и возврата к идее (при явном у большинства населения желании) наведения правопорядка силой закона и верховенством права во всех сферах жизни.

Только после этого, можно ожидать появления общественно-политических проектов, предлагающих реальные пути выхода из кризиса.

Что может привести к возможности начать строить на украинской территории новую страну. (Только не подумайте, что это некий оптимистический сценарий. Ничего подобного. Процесс ликвидации всяких там, находится в самой, что ни на есть начальной фазе. Впереди можно ожидать черте что, пока доживём до "большого информационного взрыва")" - Заявил политический аналитик Алексей Калиниченко.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

21:32
19:17
19:05
17:28
15:39
15:13
15:07
13:23
12:43
12:04
11:50
10:41
09:50
09:28
08:55
07:05
06:35
16:16
15:39
14:50

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.