News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

"Оппозиционная платформа - За жизнь" и Европа принуждает Зеленского к миру по плану Медведчука

Конфликт на Донбассе нужно решать в ходе переговоров Киева с Донецком, Луганском и Москвой. Об этом заявил глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук в Европарламенте, где он находится по приглашению евродепутатов для презентации своего мирного плана по урегулированию ситуации на Донбассе.

"Оппозиционная платформа - За жизнь" и Европа принуждает Зеленского к миру по плану  Медведчука

"Мы предложили механизм этого плана, это механизм прямого диалога и прямых переговоров. Этот механизм предусматривает прямой диалог между Киевом, Донецком, Луганском и Москвой. Безусловно, это является внутренним конфликтом Украины, и в первую очередь его должен решать Киев вместе с Донецком и Луганском.

 

Речь идет о прямых переговорах с Москвой, так как РФ имеет огромное влияние на представителей, сегодня находящихся в Донецке и в Луганске.

 

И мы считаем, что именно в таком четырехугольнике мы можем решить проблемы мирного урегулирования и прекращения боевых действий", - заявил Медведчук.

 

 

Президент Украины должен начать с мирного договора для прекращения войны на Донбассе. Об этом заявил Николя Бе, депутат Европарламента от Франции, генеральный секретарь Партии "Национальное движение", вице-президент политической группы "Идентичность и демократия" во время презентации мирного плана главы политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука в Страсбурге.

"Я очень счастлив принимать здесь господина Медведчука, который будет представлен сейчас, и моего коллегу Нейтана Гилла, который является представителем Великобритании.

 

Украина находится между Востоком и Западом, я хотел бы напомнить две казацкие персоны XVII века, Богдана Хмельницкого и Ивана Мазепу, первый присоединился к России против Польши, а второй к Швеции против России, и после этого у Украины были различные проблемы в истории. Это объясняет такое разнообразие, и лингвистическое, и историческое, с одной стороны это был Запад, а с другой стороны это был Восток.

 

И Украина в 1991 году имела наибольшие возможности, чтобы стать мощной страной, ее флаг это представляет - хлебные поля. Украина также унаследовала промышленность очень передовую в металлургии, космическую промышленность и энергетику, не говоря об оборонной промышленности", - сказал он.

 

"Однако Украина не смогла воспользоваться этими преимуществами и попала в кризис, а затем и возникла гражданская война. Здесь, в этом парламенте, нам говорили, что произошла революция, а затем началась гражданская война. В сентябре 2014 года Украина ратифицировала соглашение об ассоциации с ЕС, мы были против этого соглашения.

 

Это не значило, что мы были враждебно настроены против Украины, но мы считали, что был изменен режим, который не соответствовал положениям соглашения. Через пять лет войны Украина остается в войне.

 

Именно такой образ аэропорта Донецка, который был построен для Евро-2012, но от него уже ничего не осталось, но то, что произошло там, не является роком, и поэтому мы организовали эту презентацию, мирный план, который является наиболее реалистичным после подписания Минских соглашений.

 

Если сначала президент, который был избран, - это было начало военных действий, я думаю, что этот новый президент должен начать деятельность с мирного соглашения", - добавил евродепутат.

Конфликт на Донбассе должна решать в первую очередь украинская власть. Об этом также заявил глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук в Страсбурге.

"Я думаю, что этот процесс затянулся, пять лет конфликта означают, что надо что-то решать, потому что это самый затяжной и самый масштабный конфликт, который имеет место в Европе после Второй мировой войны, и поэтому я думаю, что это задача в первую очередь украинской власти, украинского общества, нельзя говорить о том, что в этом не должны участвовать, я считаю, активно, в том числе и европейские страны, и Евросоюз, и Совет Европы, и другие международные организации", - сказал он.

На вопрос, почему западные партнеры, которые должны наблюдать за выполнением соглашений, не предъявляют претензии украинской стороне, а только российской, Медведчук ответил, что Украину воспринимают больше "как свою".

"Вы знаете, это позиция, видимо, просто западных партнеров, когда они воспринимают Украину как более свою, чем Россию, и здесь есть определённая политика, которая была связана с той властью, которая была, возглавляемая господином Порошенко, и которая ушла, и поддержка этой власти, поддержка того, что необходимо мир с одной стороны.

 

И вы знаете, о том, что многие посещения, в том числе и уровня представителей и Франции, и Германии, министром иностранных дел, которые хотели вовлечь Украину все-таки в реализацию Минских соглашений, помочь реализации того, что было подписано в Минске, того, что принималось на заседаниях, когда они были очными, глав государств Нормандской четверки, все-таки не привели к успеху", - добавил Медведчук.

 

В Европе должны поощрять президента Украины Владимира Зеленского посмотреть на мирный план главы политсовета партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" Виктора Медведчука и стать более активным в этом направлении. Об этом заявил депутат Европарламента от Великобритании Нейтан Хилл после презентации мирного плана Медведчуком в Страсбурге.

"Европа не менее Украины заинтересована в установлении мира. Ведь Европа, как они сказали, это именно то сообщество, которое держится на основе мира.

 

И вот почему, если Европа хочет, чтобы мир существовал и в дальнейшем на европейском континенте, именно они должны поощрять президента Украины посмотреть на предложение мирного договора и стать более активным в этом направлении", - подчеркнул он.

Хилл также добавил, что очень важно, чтобы месседж мирного плана Медведчука был услышан Украиной.

"И для нас важно, чтобы месседж этого предложения был услышан Украиной, и что вообще значит этот конфликт в общем глобальном масштабе.

 

Вот почему мы хотим, чтобы президент Украины был также участником этих переговоров", - сказал евродепутат.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

16:09
14:17
13:34
11:45
11:22
11:08
10:40
10:28
09:42
09:12
08:39
08:22
07:56
07:30
22:29
20:22
19:22
19:05
17:47
17:38

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.