News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

"Оппозиционная платформа - За жизнь" призывает подписать петицию о восстановлении авиасообщения с РФ и железнодорожного сообщения с Крымом

"Оппозиционная платформа - За жизнь" призывает подписать петицию о восстановлении авиасообщения с РФ и железнодорожного сообщения с Крымом. Об этом говорится в заявлении партии.

 

"Оппозиционная платформа - За жизнь" призывает подписать петицию о восстановлении авиасообщения с РФ и железнодорожного сообщения с Крымом

"Почти 4 года назад – осенью 2015 года ‒ одержимые антироссийской истерией представители режима Порошенко ‒ Яценюка приняли решение о прекращении авиасообщения между Украиной и Россией.

 

Этот популистский шаг, направленный на прерывание деловых и семейных связей между гражданами наших государств, был важной составляющей политики разжигания вражды и ксенофобии, помогал удерживать власть и набивать деньгами собственные карманы, отвлекая внимание общества от коррупции и воровства", - идет речь в заявлении.

 

"Власть цинично пренебрегла потребностями рядовых украинцев, которые выезжали в РФ, чтобы посещать родственников, учиться, работать, путешествовать.

 

Вследствие введения запрета на прямое авиасообщение на регулярной и чартерной основе между Украиной и РФ финансовые расходы на билет из Киева в Москву для граждан Украины увеличились примерно вдвое, а время поездки теперь составляет уже не один, а четыре часа", - считают в партии.

 

"Еще хуже ситуация сложилась с транспортным сообщением с АР Крым.

 

Власть, которая на словах вроде бы занималась проблемами жителей полуострова, фактически перешла к политике блокад и запретов. В частности, прекратила железнодорожное сообщение с Крымом еще в декабре 2014-го", - идет речь в заявлении.

Запрет авиасообщения с Россией и железнодорожного сообщения с Крымом является недопустимым в демократическом европейском государстве, подчеркнули в партии.

Партия "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" также обратилась к гражданам Украины с призывом поддержать петицию № 22/067008-эп "Вернуть авиасообщение с РФ" и петицию № 22/066922-эп "Пустить поезда в АР Крым до начала движения поездов через Крымский мост в декабре 2019".

"Мы убеждены: президент Украины Владимир Зеленский, который снискал народную поддержку на президентских выборах в частности и благодаря взвешенным заявлениям о восстановлении диалога и отношений с РФ, должен немедленно прекратить политику радикальной русофобии, что вредит интересам граждан и государства Украина", - отметили в заявлении.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

15:20
15:13
13:28
13:16
12:31
11:34
10:52
10:30
10:18
09:57
09:36
09:14
08:39
08:27
18:27
18:08
17:46
17:41
17:34
14:13

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.