News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

"Оппозиционная платформа-За жизнь" точно станет второй по величине в целом и первой оппозиционной фракцией

Политическая партия "Оппозиционный блок" сформировала предвыборный список на предстоящие парламентские выборы. Как видно из списка, который оказался в распоряжении LB.ua, объединения "проахметовского крыла" с группой "Бойко-Левочкина" не произошло. Ни Вадима Новинского, ни Александра Вилкула в списке нет. Возглавляет его Юрий Бойко. В первую пятерку также входят Вадим Рабинович, Виктор Медведчук, Наталья Королевская, Сергей Левочкин.

"Оппозиционная платформа-За жизнь" точно станет второй по величине в целом и первой оппозиционной фракцией

 

Также в списке представлены Вадим Столар (11 номер), экс-заместитель генерального прокурора времен Виктора Януковича Ренат Кузьмин (35 номер) и экс-мэр Славянска Неля Штепа.

 

Список партии возглавил нардеп Юрий Бойко.

Он заявил, что команда "Оппозиционная платформа-За жизнь" будет бороться за отмену закона о тотальной украинизации, отмену закона об украинизации образовании, отмене закона о люстрации, отмене закона о декоммунизации и закона о переименование церкви.

"Мы принесем в страну мир, мы улучшим жизнь людей, восстановим стабильность", - заявил Юрий Бойко.

Что это значит? Проанализировала журналист Соня Кошкина в своём Телеграм-канале.

"1. С ахметовскими они так и не договорились, с "партией двух Ген" (плюс Возрождение) тоже. Хотя последние несколько суток с " партией двух Ген" (Труханова и Кернеса) переговоры шли весьма активно

 

2. Ставка Ахметова на этих выборах - мажоритарщики. 
Колесников и Новинской пойдут по округам. 

 

 

Теоретически, "ахметовское" крыло ОБ может сформировать свой список, но смысла в этом не больше, чем если б аналогичным образом поступил бы НФ. Рейтинги сопоставимы (ладно, чуть выше, но самостоятельно в Раду они все равно не зайдут).

 

Ну или «Удар» с Саакашвили (смешные люди, ей Богу. Им Рада также не светит. От слова совсем). 
 

 

От поддержки Ляшко, напоминаю, Ахметов тоже отказался. С «Украины» его не выгоняют, но денег и прочих ресурсов более не дают. 
Что до мажоритарщиков, то тут беспроигрышно - с ними можно и в Раде уже союзы заключать. 
Беспроигрышно. 

 

3. «Об» Рабиновича-Бойко имело в переговорах приоритет. Они прекрасно понимали, что Бойко четыре года раскручивался в качестве лидера «оппозиции» и именно с ним сейчас ассоциируются бело-голубые. 
 

 

Доказано парламентскими. 
 

 

По большему счету, ахматовские не были им нужны. Как и «партия двух Ген». 
 

 

Они (об) сами заходят в Раду. 

 

4. Они точно станут второй по величине в целом и первой оппозиционной  фракцией. 

 

5. Это значит что? Что ОБ Рабиновича-Медведчука сможет претендовать на место в президиуме.

 

Для Медведчука, разумеется." - Заявила Соня Кошкина.

Мы должны объединить страну для того, чтобы остановить процесс ее падения в бездну. Об этом заявил Виктор Медведчук на съезде.

"Мы начинаем реализовывать ту программу, которая будет означать наш путь к победе, наш путь, который выйдет на финишную прямую 21 июля. Мы обязаны принести мир в Украину.

 

Мы обязаны урегулировать ситуацию на востоке страны, прекратить боевые действия. Наш план, принятый в этом помещении на съезде нашей партии 29 января, внедряется в жизнь, и я хочу доложить сегодня вам то, что вы и так хорошо знаете, что мирный план-концепция, утвержденный нашей партией, поддержан, и по поводу него выражено согласие обсуждать и договариваться и в Донецке, и в Луганске, и в Москве.

 

Ответ остается за Киевом, но этот ответ мы не получили ни от Порошенко, которому не нужен был мир на Донбассе, ему нужна была война, ему не нужны были люди Донбасса, потому что они никогда бы не проголосовали за него. Мы этот ответ не получили и от господина Зеленского и его команды. Мы слышим различные заявления, отговорки, дешевый популизм и не более.

 

Мы обязаны реализовать этот мирный план, и этот мирный план будет зависеть в том числе и от того, каким составом и в каком количестве мы придем в парламент, получив доверие наших граждан. Потому что мы должны дать ответ Донецку, Луганску и Москве в контексте того, что мирный план, выполнение минских соглашений – это то, что мы обязательно сделаем и обязательно реализуем." - Заявил Виктор Медведчук.

"Мы должны изменить радикальным образом экономический курс нашей страны. Мы должны пересмотреть кабальные условия, которые повлекли и опустили нашу экономику и социальную сферу ниже плинтуса.

 

Условия договора о зоне свободной торговли с ЕС, условия о вступлении Украины во Всемирную организацию торговли. Мы должны восстановить отношения с Россией и странами СНГ, мы должны покончить с монополией крупного бизнеса в экономике Украины.

 

Мы должны восстановить транзитный потенциал, мы обязаны изменить налоговую систему налогообложения малого и среднего бизнеса, мы должны сделать экономику страны, которая послужила мостом между Западом и Востоком. Это главная задача в вопросах экономики и социальной сферы.

 

Наши враги.

 

Наши враги – это процессы, которые происходят в нашем обществе.

 

Наши враги – это деградация, это деиндустриализация, это деинтеллектуализация." 

 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

13:01
20:07
19:53
17:35
17:17
16:58
16:47
12:26
11:36
10:38
10:19
09:32
09:15
08:57
08:37
20:20
18:28
18:04
17:52
17:40

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.