News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Политика

Оппозиционный блок запускает предвыборный штаб - пошел процесс консолидации элит юго-востока и центра. Левочкин

Оппозиционный блок создает избирательный штаб для подготовки к выборам. Не хочу прогнозировать, какие выборы будут раньше, но "Оппозиционный блок" будет участвовать и в местных выборах на Донбассе, и в парламентских, кандидат от «ОБ» будет участвовать в выборах президента Украины.
l

Оппозиционный блок запускает предвыборный штаб - пошел процесс консолидации элит юго-востока и центра. Левочкин

Об этом в интервью РБК-Украина рассказал заместитель главы парламентской фракции "Оппозиционный блок" Сергей Левочкин.

"Мы исходим из перспективы досрочных выборов." - Заявил Сергей Левочкин комментирую  возможность досрочных выборов.

"Причины, которые могут привести к досрочным выборам, на поверхности. Их достаточно много, и судя по тому, что власть так часто говорит о том, что выборов не будет, тем более понятно, что этот вопрос в повестке есть. У каждого, как говорится, своя программа. Кто-то не хочет выборов, кто-то считает, что время настало. Мы как оппозиция считаем, что единственная возможность навести порядок в стране -­ это смена власти."

"Мы исключаем для себя возможность присоединения к правящей коалиции по многим причинам, основные из которых – идеологические противоречия. Кроме того, у нас с властью существенные различия в вопросах управления экономикой. В первую очередь, это ­- социальная политика.

Мы считаем, что украинцев грабить нельзя, украинцы не могут жить при таких ценах на еду, одежду и лекарства, нельзя сейчас повышать пенсионный возраст… Мы требуем отменить повышение тарифов и повысить средние зарплаты и пенсии. Нас не устраивает проведенная предыдущим правительством реструктуризация внешнего долга.

Напомню, что благодаря действиям «команды Яценюка» украинцы до 2048 года будут платить иностранным кредиторам налог на экономический рост при уже погашенных кредитах. И таких «подвигов» не мало." - Заявил Сергей Левочкин.

"В Раде, после выборов 2014 года было пять коалиционных фракций и одна оппозиционная. Подчеркиваю – единственная идеологическая оппозиция к нынешней власти это – "Оппозиционный блок". Потом  коалиция разделилась на 2+2+1: две фракции коалиционные, две – оппозиционные, и одна с нетрадиционной политической ориентацией – никак не определится. Раскол "коалиции пяти" случился, когда у партий, входящих в ее состав, начал меняться рейтинг:

у "Народного фронта" цифры ушли в зону статистической погрешности, у БПП уровень поддержки стал обозначаться однозначным числом. В то же время "Батькивщина" и "Самопомич" подросли. В связи с этим возник внутрикоалиционный конфликт, который сейчас и определил отношение Самопомичи и Батькивщины к правящей коалиции.

Фракция «нетрадиционной ориентации» продолжает перемещаться от оппозиции к коалиции и обратно.

Сейчас две партии "коалиции пяти" борются за необходимость проведения выборов, потому что имеют больший рейтинг, а две партии выступают против, потому что пытаются остаться у власти, хотя численность их коалиции составляет 223 народных депутата.

Спикер парламента не публикует список коалиции, что является прямым подтверждением того, что ее в парламенте не существует. Таким образом, в парламенте власть удерживается неконституционным способом фракциями НФ и БПП.

Оппозиционный блок будет продолжать бороться за то, чтобы в стране возникла более эффективная модель управления. Нынешняя "коалиция войны" не только не конституционна, но и работает абсолютно неэффективно. Мира нет, экономика тухнет, цены и тарифы – геноцид,  перспективы никакой." - Подвел итог Сергей Левочкин.

Комментируя информацию о том, что в "Оппозиционном блоке" произошел раскол, Сергей Левочкин заявил:

"Слухи о том, что в "Оппозиционном блоке" что-то не так, распускались всегда. Власть даже находит слабых в наших рядах и принуждает либо мотивирует их выходить из фракций. Но от этого мы становимся только сильнее.

Сейчас начался обратный процесс.

Процесс консолидации элит, в первую очередь юго-востока и центра страны. Всех, кто оппозиционно настроен по отношению к действующей власти. Мы готовим на базе "Оппозиционного блока" консолидацию политических партий, движений, отдельных политиков, которые нам идеологически близки, и которые вместе с нами пойдут на следующие выборы."

Напомним, как сообщал news24ua, Международные финансовые организации три года назад поддержали Украину, а также команду тогда вновь избранного президента Петра Порошенко. Об этом глава государства сказал в ходе заседания Совета регионального развития.

При этом глава государства жестко осудил поддержку блокады Донбасса со стороны некоторых облрад :

""Решения местных советов по поддержке блокады ОРДЛО способствуют расшатыванию ситуации внутри страны." - Заявил Порошенко.

"В контексте блокады имею серьезные претензии к главам областных государственных администраций тех областей, где местные советы превысили свои полномочия и приняли решения, которые выходят далеко за пределы их ответственности и расшатывают ситуацию. Они сейчас будут наполнять золотовалютные резервы, областные советы?

Они будут компенсировать потери государственного бюджета? Они будут компенсировать потерю рабочих мест?

Они будут нести ответственность за возвращение всех территорий под украинскую юрисдикцию?

Нет. Они сейчас спрятались.

Как и спрятались некоторые из вас, вместо того, чтобы занимать атакующую публичную позицию. Это означает, что вы или не вели разъяснительной работы и где-то отсиделись в окопе или за печкой, или объясняли так, что вас никто не понял. Или вам не хватает политического авторитета в областях. Я надеюсь, эта история станет уроком для всех. Власть должна занимать политически-наступательную позицию", - заявил глава государства.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что нардеп Владимир Парасюк должен нести ответственность за свое поведение на блокпосту в Донецкой области.

"Хорошо понимаю позицию руководителя Национальной полиции Князева, который настаивает на том, чтобы привлечь к ответственности народного депутата, который применил насилие, угрозы и хамство полицейских. Полиция также нуждается в защите, политической защите. Человек в погонах нуждается в защите и нашей поддержке. И это задача не только президента правительства или министра внутренних дел. Это задача каждого из вас", - сказал он.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ПОЛИТИКА

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.