News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

"Остаточне прощавай": десантники надели береты "цвета крови, пролитой в боях за Украину"

Украина до сих пор не вышла "из зоны турбулентности", сказал президент Петр Порошенко, выступая в Киеве по случаю Дня десантника.

"Остаточне прощавай": десантники надели береты "цвета крови, пролитой в боях за Украину"

"Да, мы еще не вышли из зоны турбулентности и до сих пор расплачиваемся за два десятилетия блуждания окольными путями "русского мира", но стратегически мы с вами на правильном пути.

Туда Украину вывели миллионы участников Революции достоинства.

Они ясно определили дорогу, по которой стране идти в будущее.

И, дорогие украинцы, теперь уже очевидно, что спецоперация Кремля по срыву подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом тоже была частью гибридной войны против Украины", – отметил он.

Порошенко добавил, что участники Революции достоинства "делали то же дело, что и солдаты на фронте".

День достоинства и свободы был основан в 2014 году и отмечается в честь начала двух революций – Оранжевой революции (2004 год) и Революции достоинства (2013–2014 годы).

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в Донбассе за время военной операции погибли 469 десантников. "

Четыреста шестьдесят девять десантников не вернулись с боевых задач, погибли", — сообщил Порошенко, выступая во вторник в центре Киева по случаю Дня десантника, его транслировали телеканалы.

По словам главы государства, 2557 украинских десантников получили государственные награды.

Двенадцать из них имеют звание Героя Украины.

"Разве кто-то из нас еще не понимает, что легендарное десантное братство, символами которого считались голубой берет и тельник, были расстреляны российскими заедами под Славянском в донецком аэропорту у Иловайская, у Дебальцево.

Что бы ответили на этот вопрос 469 убитых украинских десантников, если бы могли только воскреснуть?

С сегодняшнего дня моим решением цветом украинской десанта становится темно-бордовый.

Это цвет крови десантников, пролитой в боях за Украину", – отметил Порошенко.

Он добавил, что бордовые береты для идентификации своих десантников использует 59 стран мира, 19 из которых - это страны-члены НАТО.

"Таким образом мы внедряем еще один стандарт Североатлантического альянса, к членству в котором я твердо намерен привести Украину.

Итак, приказываю генерал-лейтенанту Забродскому провести церемонию замены беретов военнослужащих-десантников", – добавил Порошенко.

Президент также добавил, что с сегодняшнего дня Высокомобильные десантные войска Украины сменили название. Теперь они называются "Десантно-штурмовыми войсками Вооруженных сил Украины.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

12:59
11:17
10:48
10:29
10:20
09:49
08:09
07:47
07:29
23:35
20:30
20:11
17:39
16:39
15:51
14:45
14:34
13:54
12:57
12:15

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.