News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

От ГПУ и СБУ требуют расследования по "Охматдету"

Оппозиция требует от Генерального прокурора, Премьер-министра, глав СБУ и МВД, а также председателя Госфининспекции провести безотлагательное расследование коррупционных злоупотреблений при строительстве лечебно-диагностического комплекса Национальной детской специализированной больницы "Охматдет". Об этом News24UA сообщили в пресс-службе партии "Батькивщина".

Соответствующие депутатские обращения направили заместитель председателя фракции ВО "Батькивщина" Андрей Иванчук, а также народные депутаты Павел Петренко, Андрей Пышный и Лилия Гриневич.

Депутаты требуют проверить факты совершения должностными лицами Министерства здравоохранения Украины и ГП "Укрмедпроектбуд" коррупционных деяний при проведении закупки работ по строительству лечебно-диагностического комплекса "Охматдет" в ООО "Укрпрофмед".

В обращениях отмечается, что проведение процедуры закупки услуг на строительство нового корпуса "Охматдет" является "одним из многочисленных примеров явных злоупотреблений, допущенных должностными лицами Минздрава при проведении госзакупок".

"Так, как видно из официального сайта государственных закупок, ряд тендеров на строительство нового корпуса "Охматдет" выиграло ООО "Укрпрофмед", с которым были заключены договоры на общую сумму свыше 1,4 млрд гривен. И это при том, что ООО "Укрпрофмед" не является специализированной строительной компанией и до момента привлечения к строительным работам в "Охматдете" никогда не занималось профессиональным строительством, включая медицинские учреждения. Зато основным направлением его деятельности была исключительно торговля медицинской аппаратурой и другими медицинскими товарами", – отмечается в документе.

Более того, говорится в депутатских обращениях, тендер, победителем которого стала вышеупомянутая компания, вопреки закону об осуществлении госзакупок якобы проводился по процедуре закупки у одного участника.

Депутаты также отмечают, что заказчиком выполнения строительных работ стало ГП "Укрмедпроектбуд", официальные сведения о котором в открытых источниках практически отсутствуют.

Учитывая это, оппозиция обратилась к Генпрокурору, Премьер-министру Украины, председателю СБУ, министру внутренних дел и председателю Госфининспекции с требованием провести безотлагательное расследование коррупционных злоупотреблений, совершенных должностными лицами Минздрава при строительстве лечебно-диагностического комплекса Национальной детской специализированной больницы "Охматдет" и в случае обнаружения признаков преступления привлечь виновных к уголовной ответственности.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

20:02
19:35
18:42
12:53
12:03
11:50
11:28
11:03
10:55
10:28
10:19
10:05
17:59
16:45
16:10
15:51
12:22
10:57
10:15
08:57

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.