News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

От триумфа Ломаченко до поражения Украины Зеленского

 

Владимир Полочанинов

Вам сейчас может показаться, что это очередное громкое утверждение из серии "Зрада" в отношении любимца народа, но поверьте - это не так и чтобы доказать это, я начну с книги. Нет, в это раз не моей, а Малкольма Гладуэлла Outliers: The Story of Success.

От триумфа Ломаченко до поражения Украины Зеленского

В аннотации сказано:
 

"Это не пособие «как стать успешным». Это увлекательное путешествие в мир законов жизни, которые вы можете использовать себе на пользу." 

 

Автор книги анализирует успех многих известных людей, от музыкантов, рок-звезд, спортсменов до предпринимателей и приходит к выводу, вернее находит закономерность: 
Все они уделяли своему делу и трудились не менее 10 000 часов пока их имена стали известны. 

 

Если говорить о музыкантах например, то автор делает даже градацию: лидеры уделяли работе не менее 10 000 часов, среднячки - 8000 и аутсайдеры - 4000. 
Он копает дальше и делает еще одно утверждение - НЕТ НИ ОДНОГО человека, который добился бы высокого уровня мастерства, не прикладывая особых усилий.

 

Другими словами, достижение высокого уровня мастерства в сложных видах деятельности невозможно без определенного объема практики и это закон распространяется не только на спорт, но и политику, а тем более управление государством. 

 

Вернемся к Ломаченко.

 

Ему 31 и боксом, согласно его биографии, он начал заниматься с раннего детства, а в 6 лет уже участвовал в соревнованиях. Но свою первую и серьезную победу он одержал в 2005, став Чемпионом Украины среди взрослых.

 

Первая серьезная победа пришла через 11 лет после первых соревнований. Знаете что это значит ? Это значит, что свои 10 000 часов тренировок, занимаясь по три часа каждый день, Ломаченко набрал через 10 лет и к нему пришел успех.

 

Он и его карьера это еще одно доказательство правоты и справедливости теории Гладуэлла. Несмотря на неоспоримый талант Василия Ломаченко , 10 000 часов были необходимы ! 

 

А теперь о Зеленском и его правительстве.

 

Сначала о Зеленсоком комике и актере. Если изучите его биографию, то увидите, что настоящий успех к студии Квартал 95 пришел через 10 лет с момента его основания в 1997 году. Это те же 3 часа в день работы над проектом.

 

Возможно Зеленский работал больше этого, возможно опыт квн нужно тоже учесть и успех начал приходить чуть раньше, не через 10 лет, а через 7 лет, но точно не через 7 месяцев или тем более 7 недель. 

 

Даже простой расчет показывает, что занимаясь своей работой политика и фактического полноправного руководителя государства по 8 часов в день, ему понадобиться минимум 3,5 года, что бы набрать необходимые 10 000 часов.

 

До этого момента никакого чуда не случится потому, что автор книги не нашел ни одного такого примера за всю историю человечества. Ни одного ! 

 

Но популизм, желание быстро понравится и отсутствие опыта привело к тому, что Зеленский заявил во время выборов идиотский, но популярный принцип -Не брать никого из тех, кто был раньше!

 

Был и имеет эти 10 000 часов.

 

Да, он уже минимум десяток раз нарушил этот свой принцип и свое обещание, нарушит снова и его начнут ловить за язык и инстаграмм, но это никак не исправит ситуацию в целом. 

 

Возвращаясь к первой строке это текста, я хочу чтобы Вы сами ответили себе на один вопрос: 
 

Есть ли эти 10 000 часов или три с половиной года времени у Украины подождать пока Вова комик переквалифицируется во Владимира Зеленского - Президента Украины. Для меня ответ очевиден - столько времени у нас нет ! 

 

Что теперь делать?

 

Забыть сказанную глупость и срочно искать людей, которые имеют эти 10 000 часов политического опыта и за это время не продались, не скурвились и не стали скотами.

 

Такие есть.

 

Не найдет их Зеленский, их найдет кто-то другой, кто придет за ним.

 

Но это уже может быть история совершенно другой Украины потому, что за каждую ошибку нам придется платить.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

13:09
11:35
11:00
10:24
09:42
09:21
08:46
08:35
07:45
07:25
07:17
12:33
11:46
11:31
11:24
11:03
10:29
09:55
08:54
08:18

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.