News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

"Отдать Донбасс": Тука рассказал, какие регионы придётся сдать следующими

Агрессия России не ограничится только Востоком Украины, а предложения отдать Донбасс лишь усилят её аппетит.

"Отдать Донбасс": Тука рассказал, какие регионы придётся сдать следующими

Такое мнение высказал в прямом эфире "Свободы слова" на ICTV заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, передает корреспондент Укринформа.

"Почему я считаю, что это (предложение отдать России Донбасс – ред.) абсолютно неприемлемо и, с моей точки зрения, вообще опасно.

Потому что есть такое понятие, как вектор силы. Если сейчас со стороны России этот вектор силы направлен именно на Донбасс, то как только будет снижение напряжения на той территории, то совершенно ошибочная точка зрения, что на этом все закончится.

Этот вектор силы будет направлен в другое направление нашей Родины", - сказал он.

По его словам, следующими регионами, которые Россия захочет захватить, могут быть Херсон, Одесса, Николаев, Харьков, и даже Западная Украина – Закарпатье.

"Поэтому отдать просто на мощь врагу нашу территорию, надеясь, что на этом этот обжора успокоится, - огромная ошибка", - отметил Тука.

Власти Соединенных Штатов Америки никогда не признают Крым российским и будут относиться к полуострову как к территории, насильственно включенной в состав Российской Федерации. Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер в интервью американскому изданию Politico.

"Мы не признаем вторжение России и оккупацию Крыма, но если мы сможем достичь какого-то прогресса по другому вопросу, по ситуации в Донбассе, то мы должны это сделать", - заявил дипломат.

По словам Волкера, на каждой встрече с помощником президента России Владиславом Сурковым он "поднимает вопрос о Крыме", и точно так же поступил и во время встречи в Белграде 13 ноября. Но в ответ его визави ответил, что российские власти не собираются "обсуждать Крым".

Корреспондент Politico поинтересовалась, означает ли это, что "наши внуки будут смотреть на карту Крымского полуострова, включенного в состав России".

"Когда я рос, на географических картах была сноска касательно стран Балтии, что США не признают насильственное включение Эстонии, Латвии и Литвы в состав СССР. Я думаю, нечто подобное будет на картах и в случае с Крымом", - ответил Волкер.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

10:17
09:55
09:39
08:28
08:00
07:29
07:01
06:35
06:27
12:20
13:23
15:31
11:35
11:13
10:59
09:53
08:52
08:12
07:32
15:32

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.