News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Отмывала ли "Батькивщина" средства выяснит Государственное бюро расследований

Суд обязал Государственное бюро расследований открыть производство относительно возможной легализации средств партией "Батькивщина" по жалобе юристов проекта "Тисни".

Отмывала ли "Батькивщина" средства выяснит Государственное бюро расследований

Об этом сообщает Bihus.Info.

В ГБР отметили, что уже начали досудебное расследование.

 

 

Ранее расследование "Наших грошей с Денисом Бигусом" относительно партийных финансов выявило существенные несоответствия между отчетом и реальными взносами, которые осуществляли доноры ВО "Батькивщина".

Согласно отчетам за 2016-2017 годы, партия якобы получала по несколько тысяч гривен от пенсионеров, которые рассказывали, что на самом деле перечисляли по 2, 4 или 10 гривен.

 

Кроме того, были выявлены случаи, когда указанные в отчете доноры вообще не имели отношения к ВО "Батькивщина" и опровергали любые взносы.

 

19 апреля 2017 года юристы "Тисни" (Bihus.Info) сообщили в Генпрокуратуру о признаках уголовного преступления, выявленных в ходе журналистского расследования.

 

Однако в ГПУ на это не отреагировали, поэтому 25 апреля юристы обратились в суд.

 

2 июня 2017 года суд удовлетворил жалобу и обязал прокуратуру внести сведения о деле в Единый реестр досудебных расследований.

Позже юристы "Тисни" сообщали, что расследование по факту недостоверных данных в финансовом отчете "Батькивщины" умышленно затягивается, поскольку за 8 месяцев следователи Подольского райуправления полиции в Киеве допросили только 2 свидетелей по делу, которые подтвердили, что взносов в пользу "Батькивщины" не осуществляли.

После запуска Государственного бюро расследований юристы "Тисни" обратились в новосозданный орган, чтобы открыли производство по статье о возможной легализации средств.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

16:47
15:55
15:00
14:38
13:47
11:50
11:28
11:08
10:21
09:12
08:56
08:37
08:10
07:37
07:17
18:33
17:51
17:07
13:17
11:07

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.