News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Отправил к Грицаку: Луценко забрал у Авакова и передал в СБУ дело Екатерины Гандзюк

Генеральный прокурор Юрий Луценко "принял решение передать следствие в центральный аппарат СБУ" по делу Екатерины Гандзюк. Об этом заявил сам Юрий Луценко. 

Отправил к Грицаку: Луценко забрал у Авакова и передал в СБУ дело Екатерины Гандзюк

"Посетил пострадавшую Екатерину Гандзюк. Состояние тяжелое.

Но дух как всегда несгибаемый.

Услышал ее версии причин нападения на нее.

Учитывая его,  принял решение передать следствие в центральный аппарат СБУ.

В связи с серией нападений на гражданских активистов в последние дни запланировал проведение координационного совещания правоохранительных структур." - Заявил Юрий Луценко. 

Нападение на советницу мэра Херсона Екатерину Гандзюк является частью плана по дестабилизации ситуации на юге Украины. Об этом вчера на брифинге в Киевской области сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

 

"Дело Гандзюк, как теперь очевидно, - это только часть цепочки антиукраинских провокаций на юге Украины. Сегодняшние события в Одессе свидетельствуют о том, что существует скоординированный план дестабилизации проукраинской жизни на юге Украины", - отметил Луценко.

 

Он добавил, что планирует провести совещание относительно расследования нарушений в отношении общественников, в частности в южных областях страны.

Напомним, во вторник, 31 июля, на советника мэра Херсона Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома. Мужчина облил ее кислотой, женщину госпитализировали.

Она получила химический ожог более 30% тела. Это волосистая часть головы, лицо, руки, ноги, передняя часть грудной клетки, ожог левого глаза.

Сообщалось, что Гандзюк находится в стабильно тяжелом состоянии. Позже Гандзюк обеспечили госохраной.

Нападение на сотрудницу горсовета Херсона переквалифицировали с "Хулиганства" на "Тяжкие телесные повреждения, совершенные с целью запугивания", а через некоторое время - на "Покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью".

Сообщалось, что дело взял под личный контроль генеральный прокурор Юрий Луценко.

Отметим, Екатерина Гандзюк уже согласилась сотрудничать со следствием.

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции.

Первый заместитель председателя Национальной полиции Вячеслав Аброськин рассказал, что оперативники Департамента стратегических расследований посетили Гандзюк в больнице.

"Во время этой встречи потерпевшая согласилась сотрудничать со следствием, в частности - предоставить известную ей информацию, которая поможет раскрыть это преступление", - говорится в сообщении.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

11:38
11:11
08:19
07:51
07:32
07:14
06:50
06:39
15:27
15:01
14:48
13:56
13:40
13:19
12:58
09:43
08:39
08:29
08:18
07:53

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.