News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Экс-глава Укртранснафты забаррикадировался и не пускает нового руководителя

Отстраненный глава правления Укртранснафты Александр Лазорко забаррикадировался в здании компании и не пускает в офис нового руководителя Юрия Мирошника.

Отстраненный глава Укртранснафты забаррикадировался и не пускает нового руководителя

Об этом cегодня, 19 марта, сообщило издание Zn.ua.

По информации издания, вход в Укртранснафту заблокировала охрана, к офису прибыл Юрий Мирошник с подкреплением из бойцов спецподразделения СБУ группы "Альфа". Пока что "Альфа" пытается договориться с охранниками о беспрепятственном пропуске нового руководителя, назначенного членами наблюдательного совета компании.

К офису в Киеве по адресу ул. Кутузова, 18 (где расположена Укртранснафта) прибывают журналисты.

Как сказал Мирошник в комментарии журналистам, ранее он работал в СБУ, где, в частности, занимался борьбой с экономическими преступлениями. По его словам, пока он намерен разобраться с положением дел в компании, не планирует осуществлять какие-либо резкие изменения в ее деятельности.

В свою очередь, глава набсовета Укртранснафты Александр Савченко сообщил, что прибыл в компанию для вручения Лазорко протокола о его временном отстранении от должности. Он уточнил, что за указанный период планируется осуществить проверку финансового положения компании и ее хозяйственной деятельности.

Со своей стороны, Лазорко сказал, что основанием для его отстранения может быть только осуществление им какой-то преступной бездеятельности или нанесение ущерба. Но, по его словам, ни глава Минэнергоугля, ни руководитель НАК "Нафтогаз Украины" не заявляли ему о чем-либо подобном.

Напомним, сегодня, 19 марта, утром наблюдательный совет Укртранснафты отстранил Александра Лазорко от исполнения обязанностей председателя правления.

Увольнение Лазорко несколько дней назад инициировал министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин. Причиной такого решения якобы стала ежедневная растрата 2,5 млн грн на хранение технологической нефти на мощностях группы "Приват".

Как известно, Александр Лазорко был избран главой правления "Укртранснафты" в августе 2009 года. По сообщениям в СМИ, он является протеже совладельца группы "Приват" - Игоря Коломойского.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

14:05
11:12
10:35
10:23
09:56
09:19
09:10
08:52
08:38
19:20
17:53
17:10
13:26
13:09
11:35
11:00
10:24
09:42
09:21
08:46

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.