News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Парламент лишил Клюева депутатской неприкосновенности

Сегодня, 3 июня, на пленарном заседании Верховная Рада сняла депутатскую неприкосновенность с внефракционного народного депутата Сергея Клюева.

В Раде приняли решение о неприкосновенности Клюева

За соответствующее решение проголосовали 287 депутатов, передает корреспондент News24UA.

Ранее, с трибуны Рады народный депутат  Андрей Лозовой (Радикальная партия Олега Ляшко) заявил, что многим депутатам предлагали деньги, чтобы они не голосовали за обвинения против Сергея Клюева.

"Вчера в зале было тихо и было слышно шелест купюр. Я знаю, что очень многим депутатам предлагали деньги, чтобы они за это не голосовали", - заявил он.

В свою очередь спикер Верховной Рады Владимир Гройсман обратился к Генпрокуратуре с просьбой расследовать факты подкупа народных депутатов за неголосование.

"Я прошу считать это выступление народного депутата как мое официальное обращение по расследованию фактов подкупа народных депутатов Украины. И если это имело место в зале парламента, я буду требовать от Генпрокуратуры внести представление о снятии неприкосновенности с того, кто это делал в зале парламента", – подчеркнул он.

Напомним, 12 мая генеральный прокурор Украины Виктор Шокин внес в Верховную Раду представление на арест Клюева. 29 мая регламентный комитет передал спикеру Владимиру Гройсману представление генпрокурора на дачу согласия парламентом о привлечении Сергея Клюева к уголовной ответственности.

При этом сам Клюев утверждает, что против него ведется уголовное преследование в нарушение всех законов в "целях политической целесообразности", и что он противоправных действий не нарушал, а в представлении Генпрокуратуры нет доказательной базы.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

21:25
19:42
18:40
18:26
17:52
17:26
17:02
15:59
15:08
14:51
13:13
12:49
12:11
11:29
11:09
11:01
10:08
09:39
09:07
08:47

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.