News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Парламента уже не существует, а президент просто возглавил то, что не смог побороть. Балога

Решение, узаконившее блокаду Донбасса, было принято с нарушением процедуры и  нарушает Конституцию страны.

Парламента уже не существует, а президент просто возглавил то, что не смог побороть. Балога

Об этом в эфире телеканала 112 заявил депутат Верховной Рады Виктор Балога.

По его словам, украинская власть своим решением открыла «ящик Пандоры».

«Президент должен быть гарантом Конституции, гарантом прав и свобод, соблюдения Конституции, и все должностные лица, начиная от президента, должны соблюдать закон. Я не вижу по этому решению блокирования территорий, что они действуют по закону.

Они обвиняют, что Парасюк это незаконно делает, и я с этим соглашаюсь, но в то же время, и они это незаконно делают…Эта власть не очень переживает о том, что нарушается какой-то регламент в Верховной Раде или любые законы.

Они сегодня открыли ящик Пандоры на перспективу. Можем не сомневаться, что рано или поздно в камуфляжной форме, уже без поддержки депутатов, зайдет энное количество людей, которые будут недовольны работой парламента.

Если коротко и без анализа, то мы можем считать, что этого парламента уже не существует», — заявил Балога.

Порошенко не смог побороть блокаду Донбасса и ее организаторов, поэтому решил возглавить процесс со своей стороны, добавил нардеп.

По его словам, исходя из этой логики, организаторы блокады – нардепы Владимир Парасюк и Семен Семенченко должны получить из рук президента звание Героя Украины.

«Было принято решение СНБО и решение о том, что президент этот процесс возглавляет, он блокирует движение транспорта.

То, что вчера делал Парасюк, сегодня этот процесс взял в руки президент.

Получается, он должен дать героя господам Парасюку и Семенченко, а не продолжать дальше с ним через СМИ выяснять отношения…

Президент не смог побороть блокаду оккупированных территорий, так он этот процесс возглавил. Он решил сказать, что так будет лучше», — заявил Балога.

Напомним, как сообщал news24ua, блокада активистами неподконтрольных Киеву территорий Донбасса уничтожила Украину в этом регионе, заявил президент Петр Порошенко. Об этом он сообщил в телеинтервью, передает пресс-служба администрации президента.

«Это уничтожило Украину на Донбассе, это очень опасная стратегия и опасные действия», — сказал глава государства. Он отметил, что сценарий блокады писался не на Украине, поскольку направлен на внутреннюю дестабилизацию страны.

По его словам, торговая блокада самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) дала России возможность признать их паспорта, а руководству самих республик — национализировать украинские предприятия.

«Результатом блокады стало то, что некоторые предприятия начали платить деньги вместо украинского бюджета в казну самопровозглашенных республик»,— резюмировал украинский лидер.

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

00:06
21:36
13:44
13:22
12:46
12:07
11:35
10:37
10:18
09:26
08:44
08:36
08:09
00:29
00:06
23:35
19:40
19:02
17:15
16:42

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.