News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Партнер Щербаня не верит, что его заказала Тимошенко

Председатель совета директоров Корпорации "Индустриальный Союз Донбасса" Сергей Тарута сомневается в версии заказа убивства Евгения Щербаня экс-премьером Юлией Тимошенко.

"Все коммерческие конфликты с ЕЭСУ у нас закончились до января 1996 года – за десять месяцев до убийства Евгения Щербаня. В январе мы уже были в одной лодке", - сказал Тарута, передает "Украинская правда".

Тарута также подчеркнул, что никогда не слышал о конфликте между Щербанем и Лазаренко. "Я с Лазаренко никогда не встречался. И Щербань мне об этом конфликте не говорил. Он высказывался, о том, что "вот, днепропетровские хотят зайти напрямую, но наша жесткая позиция, чтобы работали только через нас". И в начале 1996 года мы этого уже достигли", - отметил он.

"Практически каждую неделю приезжала большая команда ЕЭСУ и Итеры. Они сидели у нас в офисе постоянно, мы согласовывали спецификации по каждому заводу, это достаточно большая рутинная и одновременно сложная работа", - добавил Тарута.

По его словам, относительно убийства Щербаня ходили разные слухи. "Окружение говорило, что Женя предчувствовал и даже охрану отпустил. Якобы зная, что на него будет покушение, он не хотел лишних смертей", - рассказал бизнесмен.

Он также сообщил, что у него была зарубежная и политическая версии убийства. "В свое время российский бизнес активно пытался заходить в Донецкую область. Была и политическая версия. В какой-то степени и днепропетровская версия, но это были внутренние ощущения", - заявил он.

Вместе с тем, Тарута подчеркнул, что убийство Щербаня не давало преимуществ ЕЭСУ. "Более того, ослабляло наши позиции, потому что Евгений достаточно жестко отстаивал интересы ИСД и Донецкой области", - подчеркнул бизнесмен.

КОММЕНТАРИИ

М да(((

Свидетель подготовленный аж память избирательной стала)))  
 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

18:16
16:35
16:11
15:40
14:40
14:20
12:48
11:49
11:19
11:09
10:48
10:23
09:49
09:09
08:41
08:25
08:12
22:29
20:13
19:08

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.