News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Парубий продолжает угрожать Зеленскому импичментом

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что нардепы проголосуют за новый Избирательный кодекс Украины уже 11 июля. 

Парубий продолжает угрожать Зеленскому импичментом

"По моим подсчетам, мы завершим рассмотрение поправок в Избирательный кодекс об открытых списках в следующий четверг утром.

 

Я думаю, мне удастся собрать голоса", - отметил Парубий в эфире "5 канала". 

Также спикер рассчитывает, что в случае если президент Зеленский применит свое право вето к Закону о временных следственных комиссиях (ВСК), то Рада сможет его преодолеть.

Напомним, в Раде сейчас рассматривают во втором чтении поправки к закону об изменениях в Избирательный кодекс. Документ предусматривает систему региональных открытых списков на выборах народных депутатов, а также 4% проходной барьер в парламент.

В среду, 3 июля, председатель Верховной Рады Андрей Парубий обвинил президента Владимира Зеленского в срыве сроков рассмотрения законов и призвал дать ответ по закону о временных следственных комиссиях, который включает норму об импичменте президента. 

"Президент Зеленский уже 27 июня должен был дать ответ по поводу закона, который мы приняли, о временных следственных комиссиях.

 

Согласно Конституции прошло 15 дней, должно быть или вето или объяснения и дополнения или поддержка этого закона", - сказал Парубий на заседании парламента в среду, 3 июля.

По его словам, в СМИ появилась информация о наложенном президентом вето на данный закон.

"К сожалению документ до сих пор не пришел в Верховную Раду.

 

Поэтому я публично обращаюсь к Офису президента Украины: немедленно передать любой документ в парламент.

 

Чтобы, если действительно наложено вето, мы смогли после принятия Избирательного кодекса мобилизироваться и преодолеть это вето или проголосовать за предложения", - сказал спикер Рады.

Парубий также отметил, что 4 июля истекает срок для подписания закона о Пласте.

"Я надеюсь, что хотя бы закон о Пласте будет подписан, потому что пластуны не могут нести ответственность за иногда непрофессионализм среди высших политических эшелонов", - сказал он.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

13:26
13:09
11:35
11:00
10:24
09:42
09:21
08:46
08:35
07:45
07:25
07:17
12:33
11:46
11:31
11:24
11:03
10:29
09:55
08:54

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.