News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

ПАСЕ: огромная стратегическая победа Путина и огромное стратегическое поражение Украины

Политический эксперт и экономист Андрей Головачев уверен, что решение о возвращении России в ПАСЕ - это огромное стратегическое поражение Украины.

Возвращение России в ПАСЕ как яркий пример real politic.

Возвращение России в ПАСЕ — это, безусловно, огромная стратегическая победа Путина и огромное стратегическое поражение Украины.
Если отбросить частности и глупые объяснения нашей делегации, что Россия «купила всех евро депутатов», то возвращение России в ПАСЕ означает, что Германия и Франция пришли к следующим выводам:

1. Украина не в состоянии проводить разумную и взвешенную политику, как внутри страны, так и на внешнеполитической арене. Украинский правящий класс эгоистичный и преступно безответственный.

2. Украина стала скатываться на опасную дорожку построения этноцентрического государства.

3. В Украине тотально нарушаются права людей, а власть использует неформальные радикальные образования для целей борьбы с оппозицией.

4. Украинские власти не готовы взять ответственность за судьбу страны и полностью переложили решение всех своих проблем на Запад.

5. Украина неуклонно движется к состоянию failed state, а избрание президентом бессмысленного и бессодержательного Зеленского неизбежно ускорит этот процесс и, возможно (?), сделает его уже необратимым.

6. Евроинтеграция Украины полностью провалена и практически нет шансов, что Украина способна продемонстрировать хоть какой-то прогресс на пути внедрения западных стандартов.

7. Украина никогда не сможет выплатить свои долги. Напротив, долговая нагрузка с годами будет увеличиваться.

Как результат этих выводов Франция и Германия стали понимать, что будущее Украины будет решаться международным консенсусом, когда страна войдет в свой очередной глубокий политический кризис. Франция и Германия отлично понимают, что никакое международное решение по Украине без России уже невозможно.

Вот, собственно, самое простое объяснение почему Германия и Франция приняли решение восстанавливать статус России в ПАСЕ. Права человека, конечно, важны, но real politic всегда был важнее.

Европа не предала Украину, как заявляют наши «патриоты». Европа просто осознала пределы своих нынешних возможностей и пределы возможностей украинского общества в его нынешнем состоянии. Это real politic!

Общий вывод: Отчаянная кавалерийская попытка Запада после евромайдана быстро, одним махом вырвать Украину из под геополитического влияния России и интегрировать ее в западные структуры, не удалась. Точнее, вырвать удалось, интегрировать — нет. Как результат Украина, что называется «зависла», приближаясь к состоянию failed state.

P. S. Автор скромно напоминает, что именно такой результат он и прогнозировал ровно пять лет назад, когда Порошенко подписывал Соглашение об Ассоциации и евроэйфория в стране зашкаливала.


Андрей Головачев, Facebook

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

12:58
11:55
11:35
10:46
10:33
10:08
09:48
09:33
08:54
08:32
08:21
08:12
07:54
18:05
14:55
14:21
14:04
13:32
10:39
10:04

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.