News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Пашинский продал в Нацгвардию хлам под видом броневиков

Броневики, приобретенные государством у приближенной к экс-главе Наблюдательного совета госконцерна «Укроборонпром», заместителю главы фракции «Народный фронт» Сергею Пашинскому фирмы, отбракованы и отправлены на доработку.

Пашинский продал в Нацгвардию хлам под видом броневиков

Сообщает портал Анти Корр.

Все десять бронеавтомобилей «Варта-2», которые  приобретены для нужд спецподразделения Нацгвардии КОРД, были отбракованы и отправлены производителю на доработку. Указанная техника приобретена за государственные средства у фирмы «Украинская бронетехника», реальным владельцем которой СМИ называют Сергея Пашинского.

Бронеавтомобили «Варта-2» помпезно презентовали друзья Сергея Пашинского – председатель СНБО Александр Турчинов и министр МВД Арсен Аваков. В то же время в ведомстве Арсена Авакова не озаботились тем, что до лета 2014 года фирма называлась «Укрглавпак» и производила пластиковую посуду. Однопартийцы Сергея Пашинского старательно восхваляли бронеавтомобили и подчеркивали необходимость покупки не менее 100 единиц техники.

Несмотря на то, что все десять первых бронеавтомобилей были отбракованы, Нацгвардия подписала договор на поставку еще 40 автомобилей «Варта-2».

Отмечается, что договор подписан на беспрецедентных и невыгодных для государства условиях 100% предоплаты и такой же наценкой. В настоящий момент из государственного бюджета выплачено 286 миллионов грн за поставку, которая будет осуществлена в мае 2017 года.

В случае неисправности и этих 40 автомобилей государство рискует остаться и без техники, и без денег, учитывая «крышевание» сделки нардепом Сергеем Пашинским.

Напомним, как сообщал news24ua, Украина в результате взрывов в Балаклее Харьковской области потеряла боеприпасов на $1 млрд. Об этом в ходе интервью «5 каналу» сообщил народный депутат, глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский.

По мнению политика, хранение такого количества боеприпасов на территории одной базы было по меньшей мере ошибкой, а то и служебным преступлением.

«Там лежали десятки тысяч боеприпасов боеспособных и десятки тысяч боеприпасов небоеспособных. Когда это произошло, мы потеряли на $1 миллиард боеприпасов. Мы не такая богатая страна, чтобы себе такое позволить», — сказал Пашинский.

Напомним, взрывы в Балаклее начались 23 марта. Следствие квалифицировало происшествие как диверсию. По мнению правоохранителей, детонацию спровоцировали сброшенные с дронов снаряды.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

18:25
11:22
11:43
15:43
15:04
11:43
09:04
08:48
08:04
07:33
07:08
06:50
21:21
09:37
10:11
20:03
13:41
11:38
09:54
09:04

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.